Опубликовано: 1005

Ох, нелегкая это работа

Ох, нелегкая это работа

Забавные, а порой и нелепые истории в Новый год случаются с теми, кто слишком активно празднует самый любимый народный праздник.

Но пока большинство из нас веселится за праздничным столом, кто-то трудится на рабочем посту – тысячи полицейских, медиков, коммунальщиков... по всей огромной стране. Но эту историю поведали не они, а скромные труженики – сторожа одной из петропавловских автостоянок.

Они народ наблюдательный. И, кстати, лучше опытного нарколога определяют степень опьянения клиентов. Крайняя – это когда припарковывают авто и засыпают за рулем. С петропавловскими водителями, по рассказам сторожей автостоянок, это происходит нередко.

Именно поэтому, когда на одну из городских автостоянок часика в четыре утра 1 января заехала незнакомая сторожам “шестерка”, а водитель все никак не выходил, они не удивились. Подумали: “Наотмечался, бедолага”.

Спустя часик сторожа направились приводить клиента в чувство – на улице-то минус двадцать. Смахнули снег, запорошивший лобовое стекло, а там… настоящий Дед Мороз. Спит!

Бородача в новогоднем одеянии растормошили. Абсолютно трезв!

“43 квартиры нынче обошли. В разных уголках города. Штук шесть из них были на девятых этажах. Лифты не работали. А один мальчик все требовал, чтобы я покатал его. Желание у него было загадано в новогоднюю ночь такое – на Дедушке Морозе прокатиться. Мальчику 6 лет, а вес богатырский. Не могу же я сказать ребенку, что у сказочного Деда Мороза человеческий радикулит… А еще этот велосипед – додумались же родители подарок сынуле на Новый год сделать от Деда Мороза. Огромный, килограммов двадцать. Этаж – пятый… Напоздравлялся я, короче, на целый год вперед. Отвез Снегурку домой, а сам вот до стоянки вашей доехал, глаза сами закрылись”, – рассказал свою историю необычный клиент.

Ни замерзнуть, ни растаять трудяге Деду Морозу не дали. Напоили горячим чаем. Прихватив свой сказочный посох и громадную коробку с подарками, он снова отправился поздравлять ребятишек. Теперь уже своих собственных.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

[X]