Опубликовано: 1047

Официально

Президент

3 февраля Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ в своей алматинской резиденции вручил президентские стипендии деятелям культуры страны.

***

3 февраля Президент страны подписал ряд законов о ратификации конвенций в области ядерной безопасности. Ратификация международных конвенций позволит Казахстану ввести основные правовые инструменты для функционирования эффективной системы безопасности.

***

2 февраля в Астане с участием главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось расширенное заседание коллегии Комитета национальной безопасности. В работе коллегии приняли участие руководитель администрации Президента Аслан Мусин и помощник Президента – секретарь Совета безопасности Республики Казахстан Марат Тажин, генеральный

прокурор РК Кайрат Мами.

В ходе совещания были заслушаны доклад председателя КНБ Адиля Шаяхметова и информация руководителей структурных и территориальных органов комитета.

Страна

Численность населения республики на начало года с учетом переписи населения составила 16 млн. 196,8 тыс. человек.

***

4 февраля Премьер-министр Казахстана Карим МАСИМОВ распорядился выяснить, на чьем балансе находятся бывшие правительственные здания в Алматы.

– Внесите ясность вместе с Госкомимуществом по поводу: все правительство, все руководство, все министерства раньше были в Алматы, теперь мы все переехали в Астану. Давайте один раз разберемся и скажем, что с этими зданиями случилось, на чьем они балансе, что вообще с ними происходит?

Регионы

Казахстан официально отказался от финансовой помощи французской стороны в рамках проекта водообеспечения Алматы. Французский “Натексис Банк Попюлэр” должен был предоставить Казахстану кредитные средства для модернизации инфраструктуры водообеспечения и канализации Алматы. Однако это повлекло бы 50-процентное увеличение тарифа на воду. Поэтому от услуг французского банка решено было отказаться.

Загрузка...

X Закрыть