Опубликовано: 969

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

12 октября глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял председателя бундестага (парламент) ФРГ Норберта ЛАММЕРТА. В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов казахстанско-германского сотрудничества, межпарламентских связей и международной повестки дня.

***

В тот же день Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял наследного принца Бельгии ФИЛИППА. В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-бельгийского сотрудничества в сферах торговли, индустрии и инвестиций.

СТРАНА

Председатель КНБ РК Нуртай АБЫКАЕВ считает, что в Казахстане отсутствуют прямые предпосылки для появления террористических групп, однако угроза терроризма для страны не снижается из-за ее регионального окружения. Он утверждает, что спецслужбы региона “фиксируют устремления к Центральной Азии, в том числе и к Казахстану, со стороны отдельных международных террористических групп и организаций”.

***

13 октября в Сингапуре в рамках официального визита Премьер-министр Республики Казахстан Карим МАСИМОВ встретился с премьер-министром Ли Сянь ЛУНОМ и министром иностранных дел Сингапура Джорджем ЕО, с которыми обсудил вопросы расширения двустороннего казахстанско-сингапурского торгово-экономического сотрудничества.

Во второй половине дня Премьер-министр посетил агентство информатизации и связи Сингапура, где состоялись переговоры о сотрудничестве в сфере информационных технологий и повышении эффективности “электронного правительства”. Кроме того, К. Масимов посетил медицинский университет и индустриальный остров Jurong.

По материалам информагентств

[X]