Опубликовано: 922

Официальная хроника

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

26 августа Президент Республики Казахстан Нурсултан НАЗАРБАЕВ встретился в Астане с Президентом Татарстана Рустамом МИННИХАНОВЫМ. Глава государства поздравил его с официальным вступлением в должность и выразил уверенность, что сотрудничество нашей страны с таким крупным регионом Российской Федерации, как Татарстан, будет и дальше развиваться успешно.

СТРАНА

В Казахстане не планируется амнистия осужденных в связи с празднованием 15-летия Конституции. Об этом 26 августа сообщил официальный представитель Министерства юстиции Ерболат ЕРИМБЕТ.

***

Подготовка к самому крупному международному мероприятию для Казахстана – саммиту ОБСЕ – стала темой заседания госкомиссии по вопросам председательства в ОБСЕ. В саммите, который пройдет в Астане 1–2 декабря, ожидается участие лидеров 56 стран-участниц и 12 стран – партнеров ОБСЕ, а также руководителей международных организаций.

НАЗНАЧЕНИЯ

Указом Президента Республики Казахстан председателем Комитета национальной безопасности назначен Нуртай АБЫКАЕВ.

Н. А. Абыкаев – доктор экономических наук. Возглавлял КНБ с 1998 по 1999 г. Был руководителем администрации Президента. С 2004 по 2007 г. – председатель Сената Парламента. С октября 2008 года – первый заместитель министра иностранных дел.

По материалам информагентств

Загрузка...

[X]