Опубликовано: 950

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации”.

МИР

В Женеве завершила работу III Всемирная конференция спикеров парламентов, в которой приняла участие делегация Парламента РК во главе с председателем Сената Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ.

Форум принял заключительную декларацию “Обеспечить глобальную демократическую ответственность и подотчетность во имя всеобщего блага”.

СТРАНА

Премьер-министр РК Карим МАСИМОВ дал поручение всем акимам областей держать на постоянном контроле ценовую ситуацию на хлебную продукцию. “Как бы ни двигалась внешняя цена на зерно, цена на хлеб в рознице в магазине в Казахстане меняться не должна”, – подчеркнул он.

***

Правительство Казахстана создало рабочую группу по ликвидации последствий засухи. Казахстан, входящий в десятку мировых экспортеров зерна, снизил из-за засухи прогноз урожая 2010 года до 13,5–14,5 миллиона тонн против 14,5–15,5 миллиона тонн ранее.

***

Трагедия Мексиканского залива на морском месторождении Кашаган в Каспийском море не повторится. Об этом заявил специалист по предупреждению и ликвидации разливов нефти компании “Аджип ККО” (Agip KCO) Марк ШЕПАРД. “Чтобы подобное у нас не повторилось, мы принимаем во внимание выводы расследования трагедии в Мексиканском заливе”, – отметил М. Шепард. “Безопасная эксплуатация и готовность к ликвидации аварий – это наш приоритет, но вместе с тем мы нацелены прежде всего на предупреждение аварий, а не на их ликвидацию. В соответствии с этим мы будем стремиться к тому, чтобы не прибегать к использованию того оборудования по ликвидации разливов нефти, которое имеется на наших складах”, – сказал представитель компании.

РЕГИОНЫ

В пяти областях Казахстана освобождены от должности начальники департаментов КУИС. Кадровые изменения произошли в связи с реорганизацией в Комитете уголовно-исполнительной системы МЮ РК.

Загрузка...

X Закрыть