Опубликовано: 1100

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ поздравил всех казахстанцев с весенним праздником Наурыз:

– Наступает весенний праздник Наурыз. Пользуясь случаем, я всех казахстанцев хочу поздравить с этим нашим общим праздником, пожелать весеннего настроения, хорошего года, счастья, спокойствия, благополучия каждой семье.

***

17 марта в ходе официального визита Президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА в Ташкент между Казахстаном и Узбекистаном подписан ряд двусторонних документов.

Президенты Нурсултан НАЗАРБАЕВ и Ислам КАРИМОВ подписали совместное заявление.

Кроме того, подписаны совместное соглашение между правительствами двух стран о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств, программа сотрудничества между министерствами иностранных дел РК и РУ на 2010–2011 годы, программа сотрудничества между Министерством культуры РК и Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан в области культуры на 2010–2012 годы.

СТРАНА

18 марта Сенат Парламента на пленарном заседании принял и направил на подпись главе государства поправки в Закон “О республиканском бюджете на 2010–2012 годы”.

Документом предлагаются новые параметры бюджета на 2010 год. В частности, дефицит предлагается утвердить в размере 803,6 млрд. тенге, или 4,6 процента к уровню ВВП, поступления – увеличить на 189,4 млрд. тенге (до 3 трлн. 378,4 млрд. тенге), расходы – увеличить на 240 млрд. тенге (до 4 трлн. 182 млрд. тенге).

Дополнительные средства будут направлены на ряд статей, в том числе на 25-процентное повышение с 1 апреля зарплаты работникам бюджетной сферы и стипендий – 53,8 млрд. тенге, финансирование госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития – 143,8 млрд. тенге, на подготовку Астаны и Алматы к зимним Азиатским играм 2011 года – 44,4 млрд. тенге.

По материалам информагентств

[X]