Опубликовано: 1065

Официальная хроника

ПРЕЗИДЕНТ

Глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ поздравил всех казахстанцев с Новым, 2010 годом, пожелав здоровья, благополучия и мира!

***

28 декабря Президентом Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ подписан Закон “О ратификации Договора об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества”. Также главой государства подписан Закон “О ратификации Соглашения об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества”.

СТРАНА

Все задачи, поставленные главой государства, по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010 год должны быть выполнены. Об этом сказал Премьер-министр РК Карим МАСИМОВ.

“Нужно министрам, акимам областей все это взять в указанные сроки под контроль, – отметил он. – У нас есть хороший опыт. Это “Дорожная карта” 2009 года, где мы посмотрели, как мы можем взаимодействовать. Все эти наработки нужно перевести на программу индустриально-инновационного развития плюс продолжение “Дорожной карты” 2010 года”.

***

Первый заместитель Премьер-министра РК Умирзак ШУКЕЕВ отметил, что следующий год будет годом конкретной практической работы в регионах. По его словам, в 2010 году планируется завершить 78 проектов.

***

Премьер-министр Казахстана Карим МАСИМОВ поручил в период праздников держать на контроле пожарную безопасность в стране. Соответствующее поручение он дал в ходе селекторного совещания в правительстве акиматам областей, а также Министерству по ЧС.

***

Премьер-министр Карим Масимов обещает в ближайшее время восстановление прежней налоговой нагрузки на сырьевой сектор.

– Мы делали некоторое снижение налоговой нагрузки

(на сырьевой сектор. – Прим. газеты) в начале 2009 года. Это было связано с кризисом и ценами на сырье. Но, как это предусмотрено в Налоговом кодексе, мы ее адекватно повысим в ближайшее время.

***

Премьер-министр РК Карим Масимов сказал, что, по предварительным итогам, Казахстан выходит на положительный рост ВВП в

2009 году – размеры от 0,5 до 1%. Инфляция по 2009 году будет в рамках 6,3%. Окончательные итоги социально-экономического развития Казахстана будут подведены в конце января – начале февраля, заметил Премьер.

По его словам, в уходящем году казахстанская экономика достигла “дна своего снижения”.

НАЗНАЧЕНИЯ

Распоряжениями главы государства Нуржан ДЖИГИТЕКОВ назначен первым заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Жанат ДЖАРАСОВ и Усер МИЗАНБАЕВ назначены заместителями председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

По материалам информагентства Kazakhstan Today.

Все новости агентства на сайте www.kt.kz.

Загрузка...

[X]