Опубликовано: 360

Одну пишем, две в уме!

Одну пишем, две в уме!

Западная традиция, сформировавшая свои постулаты на базе индийской астрологии и древних знаний Ассирии и Греции, принимает во внимание семилетний цикл, согласно которому на Земле развивается жизнь. Семь планет, нареченных именами богов греко-римского пантеона, передают друг другу эстафету управления, прорисовывая своими образами характер года и его особенности.

В земледельческом календаре наступивший 2018 год проходит под покровительством Венеры, и планеты, и богини, вобравшей в себя три лика: Афродиты-пеннорожденной, Артемиды-охотницы и Афины-воительницы, и все они приложат свои усилия, чтобы сделать этот год в чем-то даже выдающимся!

Надо заметить, что семилетка – естественный природный цикл. Он отражен в семитактовом делении звука или цвета, обозначен в семи днях Творения, из которых берет начало ставшая само собой разумеющейся неделя.

Семилетний цикл довольно ярко проявляется в жизни человека, отмечая памятными рубежами периоды в 7, 14, 28 лет, 42 года. Он отчетливо показывает себя в циклической активности растений и животных дикой природы, а также в цикле урожайности. Очевидно то, что семилетний цикл отражает закономерности развития живой природы.

Семена также хранят в себе информацию о семилетнем цикле, и наибольшей урожайности от них можно ждать, выдерживая хотя бы полуфазу этого цикла – 3–4 года, тогда как посев прошлогодних семян будет приводить к снижению иммунитета и урожайности культур и их вырождению.

Следует признать, что семилетний цикл не совсем точно отражает климатические закономерности, но, если копнуть глубже или хотя бы заглянуть в наиболее авторитетную работу по этому вопросу – календарь Карла Брюса, то обнаружится, что он входит составляющей в 28-летний погодный цикл. Так, довольно отчетливо обозначены семилетка “зимы”, “весны”, “лета” и “осени”. Сейчас мы проживаем семилетку “лета”, характеризующуюся крайне эксцентричным характером погоды. А вот, к примеру, первые два года Отечественной войны пришлись на семилетку “зимы”, как и последние годы ХХ столетия, потрясшие всех вымерзавшими городами.

Итак, чего мы можем ждать от года Венеры? Прежде всего – хорошего урожая. Воскресите в памяти 1990, 1997 годы, и, возможно, вам многое станет ясно. Венера покровительствует красивым и ароматным плодам.

Из садовых культур ее фавориты – вишня, яблоня, абрикос и персик. Но не останутся без ее покровительства и огородные культуры, особенно бахчевые. Из обнадеживающей картины может выпасть картофель– вследствие размножения вредителей и болезнетворных микробов. А наиболее благоприятен этот год для пшеницы, бобовых культур, земляники, крыжовника и цветной капусты. Вам не кажется, что перечислены практически все возможные культуры? Но и урожай в год Венеры – один из самых высоких за все семилетие!

Бог в помощь!

Закрыть