Опубликовано: 1400

Одна в поле не воин

Казахстанские волейболистки не сумели одержать ни одной победы в первом туре мирового Гран-при в итальянском Монтикьяри. Ближе всего к успеху они были во встрече с командой Аргентины, которой уступили на тай-брейке, – 2:3.

По ходу этого матча казалось, что казахстанки сумеют вырвать победу у вице-чемпионок Южной Америки, выиграв первую и третью партии. Но аргентинкам удалось переломить ход поединка и победить. Самой результативной в составе команды Александра Гутора стала Татьяна Мудрицкая, набравшая 31 очко.

– Девочкам не хватило характера, – заявил "КАРАВАНУ" генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

– Как в целом оцените выступление нашей сборной?

– Могли сыграть намного лучше. Если бы с командой Германии выиграли еще один сет, завоевали бы опять одно очко. У нас нет хорошей второй доигровщицы. Шенбергер еще слишком молода, а на одной Мудрицкой далеко не уедешь. На этой позиции на недавнем Кубке Президента играла Инна Матвеева, но на Гран-при она не поехала, сказав, что будет лечиться.

– В чем же основная проблема сборной Казахстана?

– Команда допускает слишком много ошибок, есть проблемы с приемом, нет острых подач. Неплохо подают лишь капитан Коринна Ишимцева и Сана Джарлагасова.

В первых двух встречах казахстанки были биты сначала командой Германии (1:3), затем  сборной Италии (0:3). В этих поединках лучшей вновь была Мудрицкая, "настрелявшая" 17 и 13 очков соответственно.


[X]