Опубликовано: 1838

Одна радость

Одна радость

Ведущий казахстанский шпажист Эльмир Алимжанов выиграл серебро на завершившемся 13 июля в Сеуле чемпионате Азии. Это единственная медаль наших фехтовальщиков в столице Кореи.

 Алимжанов и другой казахстанец, Дмитрий Грязнов, оказались в верхней части турнирной сетки, в результате чего встретились уже в четвертьфинале. Грязнов до этого победил чемпиона Азиады-2010 в командном первенстве Чжунг Сеунг Хва из Кореи – 15:10. Но в споре с Алимжановым уступил – 6:15. Эльмир в свою очередь в полуфинале взял верх над другим триумфатором последней Азиады, Пак Кьюнг До – 15:11. В поединке за золото он проиграл двукратному чемпиону Азиатских игр корейцу Чжунг Чжин Суну – 12:15.

Неожиданно для нас завершились командные соревнования шпажистов. Вице-чемпионы Азиады-2010 казахстанцы не попали на пьедестал почета. В полуфинале они уступили сборной Кореи – 35:45, а в матче за третье место проиграли сборной Киргизии – 43:45. Четвертое место заняли обе сабельные команды – мужская и женская. Причем мужчинам до бронзы не хватило трех уколов – поражение от сборной Гонконга – 42:45.

[X]