Опубликовано: 1335

Один воин – Винокуров

37-летний Александр Винокуров вновь показал, кто сейчас на лидирующих позициях в велокоманде “Астана”. Он выиграл третий этап “Тура Страны Басков” и стал восьмым в общем зачете, уступив победителю – бывшему “астанчанину”,  а ныне гонщику RadioShack Андреасу Клодену 1 минуту 31 секунду.

 – Победа Саши на третьем этапе меня не удивила, – пояснил “Каравану” гостренер по велоспорту Олег Тусумханов. – Несмотря на возраст, он способен выигрывать отдельные этапы. Я более чем уверен, что на грядущем “Тур де Франс” он выиграет один-два этапа... К сожалению, в казахстанском велоспорте сейчас лишь один гонщик высокого класса – Винокуров. Братья Иглинские, Базаев, Гуров – всего лишь середнячки, которые на роль лидеров в профессиональной команде не тянут...

Меж тем другой состав команды 10 апреля выступил на престижной однодневке “Париж – Рубэ”. Лучшим в “Астане” стал литовец Томас Вайткус – 18-е место.

– Во Францию поехал не тот состав, – считает Тусумханов. – “Париж – Рубэ” – тяжелая гонка, на которой нужно быть очень хорошо подготовленным.

Загрузка...

[X]