Опубликовано: 1100

Очередной “фокус”

Любопытная история произошла в астанинском “Локомотиве”. Российский вратарь Алексей Белкин летом вроде бы был отзаявлен из команды. Но после окончания трансферного периода объявился вновь, да еще с казахстанским паспортом.

29-летний вратарь из России Алексей Белкин стал очередным натурализованным “товаром”. Не проведя ни одной игры, он в июне куда-то исчез. Пресс-служба сообщала, что он покинул “Локо”, его фамилия исчезла из списка команды, так как Алексей занимал вакансию легионера, а держать сразу двух вратарей-иностранцев – непозволительная роскошь. Но в августе основной кипер астанинцев Роман Герус выбыл из строя из-за травмы. И тут же из Москвы приехал нью-казахстанец Белкин. Как заверили в клубе, его, оказывается, никто не отзаявлял. И вообще он больше легионером не является.

Но ведь всем ясно, что гражданство за два-три месяца не получить. Поэтому-то все с изумлением наблюдали, как в сборной Казахстана появилась целая “бригада” – Рожков, Сидельников, Каримов, Шмидтгаль, Гетериев, Попов, пора­зительно быстро получив паспорта нашей страны. А теперь словно в сказке гражданство появилось у Белкина. Этот “фокус” в нашем футболе сегодня, похоже, очень популярен.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

[X]