Опубликовано: 2327

Очередное крушение самолета

Очередное крушение самолета

Что-то часто стали падать с неба в Кызылординской области… самолеты. Только 4 июля "Караван" рассказывал, как возле населенного пункта Шаган Сырдарьинского района, расположенного всего в 60 километрах от областного центра, на землю рухнул АН-2, называемый в народе "кукурузником", который принадлежал компании "Азия Континентал Аэрланс" ("Самолет упал и загорелся").

Тогда погиб на месте командир воздушного судна 44-летний летчик Сергей Капилаж, кстати, он оказался гражданином соседнего Узбекистана. Второй пилот Валерий Силавол был госпитализирован в Сырдарьинскую районную больницу в тяжелом состоянии.

И вот новое ЧП, теперь уже в Шиелийском районе. Здесь произошло очередное крушение самолета во время удобрения с воздуха рисового поля гербицидом.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь областного департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВА, "15 июля на рисовом поле крестьянского хозяйства "Халык" в поселке Енбекши этого района не смог совершить мягкую посадку опять же АН-2, марки УП-А 0126, принадлежащий ТОО "Флай Терс". К счастью, ни командир экипажа, ни пилот не пострадали, но на месте происшествия работают опергруппа отдела по чрезвычайным ситуациям Шиелийского района и специалисты службы пожаротушений и аварийно-спасательных работ".

По факту крушения транспортной прокуратурой области начата доследственная проверка.

Кызылорда

Загрузка...

[X]