Опубликовано: 1628

Обвиняемый в побоях взорвал гранату в суде Кургана: 2 погибли

Обвиняемый в побоях взорвал гранату в суде Кургана: 2 погибли

Мощный взрыв прогремел в здании мирового судебного участка в Кургане. В результате два человека погибли на месте, четверо ранены. Среди погибших – судебный пристав и сам преступник, пронесший гранату в суд.

Как сообщили источники Life News в правоохранительных органах региона, сегодня в мировом участке должно было состояться судебное заседание по обвинению 52-летнего Михаила Вдовина в побоях (ст. 116 УК).

Михаил, по всей видимости, ожидавший обвинительного приговора, принес в суд гранату. Мужчина вошел в здание, но донести боеприпас до зала суда не смог - он подорвал гранату, когда его попытался досмотреть судебный пристав. Сам Михаил Вдовин скончался в карете скорой помощи, его жертва - 30-летний судебный пристав Михаил Малинников погиб на месте.

– На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области, – сообщили Life News в пресс-службе СК России. – В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Прибывшие на место происшествия медики скорой оказали первую помощь пострадавшим, после чего доставили их в городскую больницу.

Жертвами Вдовина также стали 53-летняя Ирина Кириллова, которая как раз обвиняла Михаила в избиении. Ирина Ивановна получила оскольчатое ранение руки. 67-летнему Владимиру Галактионову, проходившему по делу свидетелем, осколки гранаты попали в голову и в ногу.

Как выяснил Life News, Михаил Вдовин – уголовник-рецидивист с большим стажем. Ранее его судили по статьям 222 "Незаконное хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатки", 119 "Угроза убийством", 167 "Уничтожение чужого имущества", 115 "Причинение легкого вреда здоровью", 108 "Убийство при превышении пределов самообороны", 130 "Оскорбление".

[X]