Опубликовано: 740

Общественный транспорт в Нью-Йорке приостановят из-за снежной бури

Общественный транспорт в Нью-Йорке приостановят из-за снежной бури

Снежный шторм, который национальная метеорологическая служба уже успела назвать "историческим" и "опасным для жизни", может обрушиться на восточное побережье США во второй половине дня понедельника и усилиться в ночь на вторник.Нью-Йоркский общественный транспорт прекратит на время свою работу в связи с надвигающейся снежной бурей.

Как сообщает агентство Рейтер, работа метро, пригородных поездов, а также автобусов в Нью-Йорке будет приостановлена в 23.00 по местному времени (07.00 мск) из-за плохих погодных условий. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Куомо также добавил, что в расчистке дорог будут задействованы около 7 тысяч военных национальной гвардии и 760 единиц снегоочистительной техники.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что из-за погодных условий улицы Нью-Йорка закрываются для любого транспорта, кроме машин городских служб. Мэр отметил, что запрет будет действовать до тех пор, пока обстановка на дорогах не станет безопасной.
Позже Куомо добавил, что нарушивших запрет ждет штраф. "Это серьезная ситуация, если вы нарушите запрет, это будет считаться правонарушением, за которое грозит штраф до 300 долларов", — заявил губернатор.

Снежный шторм, который национальная метеорологическая служба уже успела назвать "историческим" и "опасным для жизни", может обрушиться на восточное побережье США во второй половине дня понедельника и усилиться в ночь на вторник. Сильный снегопад ожидают в Нью-Йорке, штатах Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси и Мэн. Первый снежный шторм в этом году может затронуть до 58 миллионов человек.

http://ria.ru/

Загрузка...

X Закрыть