Общепит. Еда на выживание
Настоящая эпидемия отравлений в точках общепита идет по стране, а надзорные органы разводят руками – мол, брать под жесткий контроль горе-бизнесменов они пока не могут. Поэтому люди самостоятельно начали борьбу с “отравителями”. В социальных сетях появились черные списки кафе и ресторанов.Очередное массовое отравление на этой неделе произошло в Астане. На больничных койках оказались 136 человек.Череда |
– Факты массового отравления в ресторане “Старомодный”, городской детской больнице №2 и теперь в международном колледже непрерывного образования, где пострадали 136 человек, еще раз напоминают о том, что предприниматели должны сами серьезно и ответственным образом соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, – сообщили в столичной прокуратуре.
И пока чиновники решают, когда же начать наводить порядок и при этом не ущемить права бизнеса в стране, в борьбу с горе-предпринимателями вступают обычные казахстанцы. В социальных сетях они создают группы, где критикуют кафе и рестораны, ставят оценки за чистоту, уровень обслуживания и даже создают черные списки. Однако это весьма опасный путь: потом доказывай, была муха в супе или нет…
Комментарий в тему
Глава общества защиты прав потребителей “Адал” Артык СЕЙТКАЛИЕВА:
– Необходимо возобновить внезапные проверки в сфере общественного питания, потому что сейчас очень сложная ситуация. Сейчас даже если есть жалоба, бизнесмена предупреждают, что к нему придут. Они там все помоют, почистят перед ревизорами. А потом снова работают спустя рукава. Нужен очень жесткий контроль. Это здоровье людей!
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи