Опубликовано: 1485

Образ матери

Образ матери

Необычная выставка  под названием “Разумное материнство” прошла в Алматы. Ее цель – воссоздание через фотоискусство “правильного” образа матери: любящей, заботящейся, жертвенной, ласковой, живой, всепрощающей.

Мать во многих мировых культурах является символом жизни, святости, вечности, тепла и любви. Сколько настоящих образов матерей донесли до нас сказки и легенды, стихи и песни, рассказы и повести, спектакли и кинофильмы... Но в гонке материального мира, забывая о корнях и традициях, мы утрачиваем этот светлый образ. А вместе с тем утрачиваем нечто важное в нашей жизни. Образовательный проект Razum.kz одним из своих направлений выбрал “Разумное материнство”.

Высшее творчество женщины в этом мире – материнство! И в фотоконкурсе “Разумное материнство” могли принять участие женщины, которые уже стали мамами или только собираются ими стать. А чтобы увидеть мужской взгляд на проявление женственности, отдельным выделено направление  “Материнство глазами мужчин”.

 Открытие фотовыставки прошло душевно, по-семейному. Вернисаж был очень стильно оформлен, а еще и озвучен. Жания Нарова – учитель музыки – энергию материнства познала сполна. Она играла для гостей на фортепьяно и спела песню, посвященную матери. Перед гостями выступила наставница проекта – Марина Таргакова, известный и за пределами Казахстана психолог по семейным отношениям.

 Всем лауреатам конкурса были вручены дипломы и ценные призы – фотокамеры, абонементы в йога-клуб, диски с лекциями и семинарами по семейной психологии.

Алматы


Загрузка...

[X]