Опубликовано: 3300

Обратная сторона популярности

Молодого артиста Санжара МАДИЕВА поклонницы сравнивают с голливудским красавчиком Брэдом Питтом: обаятельный, стильный, снимается в кино. Экономист по образованию, Санжар так бы и работал клерком в банке, если бы не начали снимать фильм “Кочевник”. На сегодня в его биографии уже шесть картин и сериалов.

Пил, курил и матерился

– Много ли отдыхали после того, как снялись в главной роли в фильме “Обратная сторона”?

– Я еще ни дня не отдыхал. Сейчас закончил сниматься в проекте “Сказочный лес”, играю принца. Роль небольшая, но мне она понравилась. Также снимаюсь в сериале про Золотого человека, которого крадут в наши дни, а я его разыскиваю.

– Снова играете полицейского?

– Нет, я тот, кто знает, где искать (смеется). Совсем скоро на экраны выйдет молодежная драма “Сказ о розовом зайце”, где я впервые сыграл отрицательную роль – сына олигарха, наркомана, дебошира, психа, то есть абсолютно безбашенного парня. Когда мне предложили его играть, сразу согласился. Я попытался объяснить поступки своего героя, почему он стал таким. Проблема была в родителях – они слишком его избаловали.

В сентябре покажут картину “Елимай”. Там я – сотрудник ГАСКа (государственный архитектурно-строительный контроль). В этом фильме была задача показать с лучшей стороны нашу столицу.

– Вы ведь уже снимались в сериале “Город мечты”, где показывали ее…

– Видимо, когда Президент спросил, почему не делают фильмов про Астану, все разом начали про нее снимать...

– Из всех ролей какая вам была ближе по духу?

– В каждый персонаж я добавлял частичку себя, не могу сказать, что какой-то из них мне ближе других. Стараюсь вести себя честно и благородно, как мои герои, пытаюсь вживаться и, по сути, играть самого себя. Даже в дебошире из “Розового зайца” есть человеческие качества. Просто каждый выражает комплексы по-своему – мой герой много пьет, курит, прикрывая свою слабость агрессией, руганью… Мои диалоги сплошь построены на матах, я не знаю, как их пропустят, но по смыслу ничего другого там не подходит!

До 10-го класса был другим

– Вы упомянули человеческие комплексы, у вас они есть?

– У меня была куча комплексов. В свое время я очень сильно боялся сцены. Еще в садике меня отобрали для музыкального представления, и я впервые в жизни в 3–4 года стоял на сцене Дворца школьников с домброй, имитировал игру. В школе я участвовал в театральных постановках. Когда меня приглашали вести какие-то концерты, было страшно. Когда находишься в роли ведущего, начинаешь вспоминать, что обычно говорит публика, как оценивает внешний вид стоящего на сцене, речь и так далее. Но какие бы комплексы ни были, я пытаюсь с ними бороться.

– Да и на вас к тому же бурно реагирует женское население…

– Мне это приятно, поскольку раньше женский пол обделял меня вниманием. Вплоть до 10-го класса я был совсем другим человеком – скромным, мне было плевать, что я надеваю и что у меня творится на голове. Мой образ жизни кардинально отличался от того, что я делаю сейчас.

– Когда у вас появилось чувство стиля?

– Как это часто бывает в школе, после очередного лета, когда все возвращаются другими.

На уровне подсознания ты пытаешься понравиться девушке, которой нравятся хорошо одетые и подстриженные мальчики. Так я начал следить за собой, смотреть фэшн-каналы, читать журналы. При этом не гонюсь за модой, одеваюсь так, как мне удобно. Предпочитаю casual-марки, то есть удобную модную одежду. Я не очень люблю бренды типа Armani, Gucci, Dolce&Gabbana, они слишком избитые.

– У вас кепка в точности такая, какие носит Брэд Питт…

– Честно, когда ее покупал, не знал об этом. А потом мне захотелось приобрести еще одну, но здесь, в Казахстане, такой не нашел, вернулся за границу, пришел в тот же магазин, спросил про кепку, а мне говорят: “А-а-а, как у Брэда Питта?!”.

В Эмиратах – как дома

– Вы планируете отдыхать летом? У вас есть любимые места?

– Я пытаюсь не накапливать усталость. Если два-три месяца непрерывно работаю, то потом беру отпуск на десять дней и улетаю куда-нибудь. Мне нравятся ОАЭ. Последний раз я отдыхал в Дубае в мае.

Когда в первый раз попал в Эмираты, почувствовал себя как дома. Там со мной произошел забавный случай. Если я не бреюсь, то у меня отрастает борода, в точности, как у араба, и меня принимают за местного. Как-то мы вылетали из Шарджи, на таможне у всех проверяли паспорт, и, увидев меня, таможенник всех растолкал и пропустил меня вперед со словами “Арабиан, каш, каш”. Я не стал его разубеждать. Приехав домой, рассказал эту историю, но никто не поверил. Тогда я показал фотографии оттуда, и даже бабушка сказала, что не узнала бы меня, если бы на улице встретила.

– Вы продолжаете заниматься маунтинбайком?

– Да, до сих пор катаюсь, но не так часто, как раньше, когда выбирался в горы через день. Я один из немногих, кто ездил зимой – специально готовил велосипед, покупал смазку из Германии. Ездил при минусовой температуре, бывало, даже ночью. На меня смотрели как на ненормального.

Уже не одинок!

– На что еще находите время кроме работы?

– Могу найти время для всего. В конце концов всегда чем-то можно пожертвовать. Но, видимо, у меня сейчас наступило время для работы и творчества. Мы частенько собираемся у моих друзей в звукозаписывающей студии, поем, читаем рэп. Мне это нравится.

– Раньше вы говорили, что личная жизнь у вас есть, а второй половинки нет. Что-то изменилось?

– Да. Теперь у меня есть вторая половинка! Я очень ею дорожу. Она появилась, когда у меня был очень сложный в психологическом плане период: только вышел фильм “Обратная сторона”, и я очень заболел. Она была как глоток свежего воздуха. Единственная проблема – девушка очень ревнива. Поклонницы пишут мне и на телефон, и в Интернете, все время пытаются нас разлучить, придумывают какие-то небылицы. У нее тоже хватает поклонников, которые пытаются нас рассорить. Из-за этого бывают разногласия, но мы справляемся. Специально для нее я даже написал первую в своей жизни песню и сам ее спел.

Марина ХЕГАЙ