Опубликовано: 1096

Обращение молодежи Казахстана

Обращение молодежи Казахстана

Глава государства поставил перед Казахстаном грандиозную задачу вхождения в число 30 развитых стран мира. Как это возможно без кардинальных, давно назревших перемен в образовании? Не обязательно быть министрами или учеными, чтобы осознавать огромную важность знания в наше время международного английского языка. Это понимает каждый молодой гражданин! Как и то, какие перспективы открывает трехъязычие. Новому поколению строить будущее Казахстана,

и нам не безразлично, чему и как учиться сегодня, чтобы завтра быть на одном уровне с передовой современной молодежью мира!

Если кто-то думает, что Государственная программа развития образования и науки написана не для юных умов и сердец, а для тех, кто их растит и учит, – это неправда. Прежде всего она касается нас и способна открыть перед молодыми людьми новые горизонты.

Во многих странах молодежь свободно говорит на нескольких международных языках, тогда почему для нас знание английского – сверхзадача из области фантастики? Это не так, мы хотим быть конкурентоспособными, способными гордо заявлять о себе на мировых площадках.

Молодежь Казахстана открыта к большим достижениям, но для этого нужны перемены – мы, со своей стороны, к ним готовы!

Президент Назарбаев сделал для молодежи своей страны так много, как никакой другой современный руководитель. Аналогов программы “Болашак” нет ни в одном государстве мира!

Сегодня к нашему Обращению присоединяются ребята, обучающиеся по “Болашаку” в ведущих вузах мира: “Находясь вдали от Родины, мы по-настоящему понимаем важность казахского языка, необходимость развития полиязычия, ведь государству нового тысячелетия необходимы квалифицированные и активные кадры со знанием нескольких языков. Сейчас мы получаем качественное образование за рубежом, чтобы в будущем работать на благо Родины. Мы поддерживаем инициативу введения трехъязычия, потому что, обучаясь за рубежом, остро ощущаем особую актуальность владения английским языком. Знание международного языка в современном мире – одна из самых важных составляющих современного успешного человека. Международная программа “Болашак” является катализатором прогресса в нашей стране и позволяет молодежи получать знания в лучших вузах мира, чтобы в дальнейшем применять на практике мировые тренды в науке и технологиях в Казахстане!”.

Есть множество и других международных программ, по которым мы можем выезжать за границу, получать блестящее образование. Тормозящим фактором на пути к участию в них нередко оказывается отсутствие должного уровня английского языка. Для развития казахского и русского языков у нас имеется среда, в которой мы свободно можем практиковать навыки владения данными языками. Однако долгое время у нас не было возможности практиковать международный язык – с внедрением трехъязычия она появится, ведь одно дело – учить английский только на уроке английского языка, другое – познавать на нем химию, биологию, физику. Других путей к тому, чтобы знать международный язык на уровне своих ровесников в мире, просто нет! Справедливость мы видим и в равном доступе как городских, так и сельских учащихся к новому качественному образованию.

И также у нас есть своя позитивная точка зрения по другим нововведениям, потому что они в ногу со временем, в унисон с требованиями современности.

Когда молодежь обвиняют в оторванности от семейных ценностей, от своих корней – дайте нам возможность больше бывать дома, общаться с родителями, бабушками и дедушками. Пятидневная учебная неделя такую возможность открывает.

Мы, молодые, понимаем тернистость внедрения всего нового в нашу жизнь, ведь гораздо легче жить просто и привычно. Но какие бы ни были трудности на пути, все они несравнимы с теми, которые преодолел наш народ за годы независимости, – общими усилиями мы придем к новым высотам в построении сильного, уверенного в себе, конкурентоспособного Казахстана. Согласитесь, если все молодые казахстанцы будут на уровне стипендиатов “Болашака”, наша страна сделает невероятный шаг вперед!

На сегодняшний день под Обращением уже подписались:

ОЮЛ “Конгресс молодежи Казахстана”, председатель – Айдын Сабитов (15 000 человек);

Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов “Жасыл ел”, председатель – Рахат Хамидуллин (750 человек);

Ассоциация стипендиатов Мeждународной стипендии Президента Республики Казахстан “Болашак”, и. о. исполнительного директора – Азамат Абдибекович Божаков (250 человек);

Республиканское общественное объединение “Единая детско-юношеская организация “Жас Ұлан”, председатель – Динара Садвакасова (2 000 человек);

Союз немецкой молодежи Казахстана, председатель – Рубен Бахман (2 000 человек);

Деловой совет молодежи, председатель – Кайырболат Сахметов (500 человек);

Альянс студентов Казахстана, председатель – Мержан Абилкас (1 500 человек);

Французский центр “Павлодар Альянс”, председатель – Дмитрий Корепанов (500 человек);

Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева, председатель комитета по делам молодежи – Руслан Тезекбаев (70 человек);

Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, председатель КДМ –  Алтынбек  Бисенов (95 человек);

Университет международного бизнеса, руководитель Центра молодежной политики – Диана Успанова (210 человек);

Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова, председатель КДМ – Асем Аскарбаева (50 человек);

Карагандинский государственный технический университет, председатель КДМ – Рустам Бузяков (80 человек);

Восточно-Казахстанский государственный университет имени С. Аманжолова, председатель КДМ – Чингизхан Кабдыкалыков (60 человек);

РФМШ имени О. Жаутыкова, президент совета школы – Аскар Серикханов (250 человек).

Загрузка...

[X]