Опубликовано: 1154

Облечен и очень опасен

Облечен и очень опасен

Бывшая жена нынешнего председателя специализированного административного суда Костаная Ербола ПАНЗАБЕКОВА обвинила его в покушении на свою жизнь.

Как сообщила Балжан УВАЛИЕВА, слуга закона, причем не из рядовых, днем 7 октября догнал автомобиль, в котором Увалиева ехала с водителем и родственниками. Панзабеков пытался прикладом охотничьего ружья выбить лобовое стекло.

– Он разбил боковое стекло, – рассказала Балжан, – а потом выстрелил. Пуля пролетела мимо. Мы рванули с места. Прозвучало еще несколько выстрелов. Панзабеков преследовал нас до здания ДКНБ. И только там мы почувствовали себя хоть немного в безопасности.

Шекспировские страсти этих разборок будоражат Костанай не первый день. Месяц назад разгорелся скандал вокруг имени судьи, которого общественное мнение и бывшая супруга обвинили в привлечении нелегальных мигрантов из Китая к работе на кирпичном заводе, принадлежащем его семье. Когда китайцев задержали в первый раз, именно Панзабеков, утверждает его супруга, развалил дело в суде. Посыпались проверки…

Проверки, разборки, громкие разоблачения инициировала сама Балжан Увалиева – исполнительный директор кирпичного завода (ТОО “Аденстрой”), бывшая супруга Панзабекова, которая в свое время тоже работала судьей в экономическом суде и прекрасно знала мужа. Она поссорилась с бывшим мужем из-за завода, куда ее однажды просто перестали пускать.

...Когда мы подъехали к зданию ДКНБ, у пробитой пулями машины суетились полицейские, прокурор. Сама Балжан выглядела крайне напуганной: “Что же делать? Он убьет меня!”, – повторяла женщина.

Увалиева утверждает, что не менее десяти раз подавала заявление в полицию Костаная, поскольку считала, что в такой ситуации бывший муж для нее опасен. “И никто пальцем не пошевелил, – нервно говорила Балжан, поглядывая на расстрелянную “Ауди”. – Теперь, надеюсь, Панзабекова изолируют”.

Официально в конце рабочего дня и в прокуратуре, и в ДВД нам отвечали стандартно: “Санкции на арест Панзабекова нет. Проводятся все мероприятия в рамках доследственной проверки”. Учитывая судейский статус, по закону возбудить на Панзабекова уголовное дело без генерального прокурора невозможно. Однако из неофициальных источников ближе к ночи 7 октября просочилась информация: судью “закрыли”. В тот же вечер в доме у Увалиевой неизвестные выбили все окна. Вендетта продолжается?

Ольга КОЛОКОЛОВА, Николай СОЛОВЬЕВ (фото), Костанай

Загрузка...

X Закрыть