Опубликовано: 4400

Область страха. Педофилы терроризируют Караганду

Область страха. Педофилы терроризируют Караганду

На этой неделе шахтерский край вновь был потрясен “активизацией” педофилов. Сразу два случая, в которых извращенцы преследовали восьмилетних девочек, заставили карагандинских родителей волноваться и внимательнее присматривать за своими детьми.

Несмотря на ужесточение законодательства в отношении педофилов, в Карагандинской области не иссякают случаи преследования малышек со стороны взрослых мужчин. Как видно, неспроста на созданной недавно “карте педофилов” самое большое их количество отмечено в Карагандинской области.

“В подворотне нас ждет маньяк…”

2 декабря в Темиртау 38-летний мужчина средь бела дня пытался изнасиловать второклассницу прямо в квартире, где она живет с родителями. Информация об этом в тот же день облетела жителей региона через мессенджер WhatsApp. Сопровождаемое фотороботом голосовое сообщение призывало темиртауских родителей быть настороже. “Родители, всем здравствуйте. У нас в микрорайоне 3А произошла такая ситуация. Вот девятнадцатый дом, первый подъезд, до сих пор много милиции. Часов с двенадцати. Девочка, наших деток ровесница, второклассница, заходила домой, за ней в квартиру забежал маньяк. Начал ее раздевать. Она успела вывернуться из квартиры, выбежала на улицу раздетая. Всего не знаю, но хочу предупредить. Наверное, нужно опять начать встречать детей из школы. И по возможности, чтобы в подъезде кто-то провожал”.

Чуть позже информацию, передаваемую путем сарафанного радио, подтвердили в полиции. Стражи порядка распространили информацию о розыске мужчины европейской национальности, примерно 30 лет, одетого в черную куртку и синие джинсы.

На следующий же день подозреваемого в нападении на девочку жителя города металлургов задержали и водворили в изолятор временного содержания. Темиртауский городской суд поддержал правоохранительные органы и санкционировал арест предполагаемого педофила сроком на два месяца. Если впоследствии его вина будет доказана, 38-летнему подозреваемому в совершении преступления по ст. 121, ч. 4 УК РК (“Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего”) грозит лишение свободы на срок от 15 до 25 лет либо пожизненно.

Кто ты, “дядя Тимур”?

А в областном центре полицейские разыскивают мужчину, представившегося как “дядя Тимур” второкласснице. Из заявления в правоохранительные органы мамы восьмилетней девочки следует, что на протяжении продолжительного времени на телефон ее дочери названивает неизвестный мужчина и пугает девочку непристойными предложениями, в подробностях описывая интимный процесс. Женщина даже сделала запись разговоров на диктофон в надежде, что это поможет полицейским быстрее найти преступника. Однако на сегодняшний день “дядя Тимур” все еще не задержан. В Караганде педофил терроризирует звонками восьмилетнюю девочку

“По заявлению жительницы Караганды о звонках неизвестного ее несовершеннолетней дочери проводится досудебное расследование по ст. 124, ч. 1 УК РК (“Развращение малолетних”). Создана оперативно-следственная группа для раскрытия преступления. Принимается весь комплекс мер к установлению и задержанию подозреваемого. Раскрытие преступления находится на контроле руководства ДВД области”, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан КУДИЯРОВ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи