Опубликовано: 1300

Обида была велика

В Шетском районе Карагандинской области разыгрались нешуточные страсти, достойные бразильского сериала: скромный фермер нанял киллера, чтобы убить обидчика своей сестры.

В далеком 1997 году односельчанин выкрал его родную сестру, но потом так и не женился на ней. Оскорбленный брат все эти годы не оставлял надежды отомстить за поруганную честь сестры.

Все эти годы два семейства враждовали – дальше оскорблений дело не шло, но обида, видимо, жгла все сильней. И 15 сентября, будучи по делам в Караганде, фермер случайно встретил одного своего знакомого, с которым не виделся много лет. И неожиданно обратился к нему с просьбой подыскать киллера. За “работу” заказчик был готов заплатить пять тысяч долларов.

Приятель оказался гражданином законопослушным. “Заказ” принял и отправился прямиком в полицию.

Полицейские решили брать заказчика с поличным. Для этого встретились с жертвой и уговорили сыграть роль “трупа”. Понятно, что тот согласился.

– Мы загримировали жертву, на­­несли характерную полосу удушения на шею, уложили в характерную позу, произвели фотосъемку, – рассказывает начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области Ерлан ОМАРБЕКОВ.

“Доказательства” заказчика убедили. Месть свершилась! Фермер остался доволен. Только вот с наличными у него в хозяйстве была напряженка, и он предложил исполнителю за работу вместо денег свой автомобиль. 18 сентября при выходе из нотариальной конторы, где заказчик переоформил свою машину на имя исполнителя, фермера арестовали. При задержании у него были изъяты те самые фотографии.

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]