Опубликовано: 1476

Обелиск погибшим на боевом посту

Обелиск погибшим на боевом посту

На территории ДВД Алматинской области 9 ноября состоялось торжественное открытие обелиска в честь погибших на боевом посту полицейских. За годы независимости страны таких героев насчитывается 20 человек.

На торжественную церемонию открытия мемориального обелиска были приглашены родные и близкие погибших, ветераны МВД, а в качестве почетных гостей – генерал-майор милиции Абдыкадыр Болсамбеков и председатель центрального аппарата совета ветеранов МВД генерал-майор Сагынжан Асыл-Кеней.

– Алматинская область всегда была на передовых позициях в борьбе с преступностью. Памятник погибшим сотрудникам ДВД – это напоминание о трудных буднях стражей порядка, которые несут службу днем и ночью, охраняя покой мирных граждан. Сослуживцы будут помнить их, ведь эти люди отдали жизнь, выполняя служебный долг, – отметил в своей речи С. Асыл- Кеней.

Ирина Ем – жена погибшего в 1993 году эксперта-криминалиста Георгия Ема. Ее муж погиб от рук двоих отморозков, на следующий день после рождения своего младшего сына. Мужчину сначала убили, а потом сожгли в ближайшей котельной. Ирина вырастила и подняла на ноги троих детей. По словам женщины, сотрудники мужа все это время поддерживали ее семью как могли и никогда не отказывали в помощи.

– Люди живут, пока их помнят. Открытие обелиска – это дань памяти всем погибшим сотрудникам. Полицейских привыкли чаще ругать, но ведь есть и те, кто с честью и достоинством выполняет свой долг перед народом и государством, – считает Ирина Владимировна.

Родственникам погибших в этот день были вручены памятные награды и подарки. Кроме того, гостей ознакомили с музеем ДВД и центром оперативного управления, где 24 часа в сутки ведется бесперебойное видеонаблюдение за улицами города.

Талдыкорган

Загрузка...

[X]