Опубликовано: 2920

Объединительный мотив

Объединительный мотив

Наконец-то они договорились. В прошлое воскресенье было официально объявлено, что 19 апреля в Вашингтоне состоится объединительный бой в полутяжелом весе. И в нем будет участвовать казахстанский боксер. Суперчемпион мира по версии Бейбут Шуменов сразится с легендарным Бернардом Хопкинсом, имеющим пояс IBF.

– Это очень важный момент в моей жизни. Мы договорились о бое, о котором я мечтал очень долго, – рассказал Бейбут “КАРАВАНУ”. – Я всегда стремился к большим поединкам, хотел объединить титулы в полутяжелом весе, и теперь есть возможность сделать шаг к осуществлению этой цели.

– Какие трудности возникли во время переговоров?

– Их практически не было. Мы быстро договорились по всем ключевым пунктам контракта. Единственное, в чем была заминка, так это в определении даты и места проведения боя. Сначала шли разговоры о Сан-Антонио, потом возник вариант с Нью-Йорком, затем с Лос-Анджелесом. Но выбор в итоге пал на Вашингтон, чему я рад. Всегда приятно боксировать в столице. Тем более что недалеко Нью-Йорк, где проживает много казахстанцев. Хотя с момента объявления о нашем бое прошло очень мало времени, мне пришло много писем, в котором люди выражали желание попасть на мой бой. Это здорово.

– Что скажете о вашем сопернике?

– Бернарда Хопкинса называют легендой профессионального бокса, и я с этим согласен. Он, невзирая на годы, боксирует так, что у многих соперников нет против него шанса. Это настоящий чемпион. Встретиться с ним – большая честь для меня. В то же время это большой вызов, и я уже тренируюсь семь дней в неделю по 10–12 часов. Моя задача – подойти к бою в наилучшей форме.

– Любой большой бой в США сопровождает множество пресс-мероприятий. Вас это не отвлекает от подготовки?

– Честно говоря, будь моя воля, я бы только тренировался и ни с кем не общался. Но понимаю, что профессиональный бокс – это бизнес. Поэтому я воспринимаю все эти мероприятия как часть моей работы.

– Вы уже приступили к спаррингам?

– Да. Я даже немного иду с опережением графика. Приходится себя сдерживать, чтобы не набрать оптимальную форму раньше времени.

– С кем вы спаррингуетесь?

– У меня очень хорошие спарринг-партнеры, но пусть пока их имена останутся тайной. Я не хочу раньше времени раскрывать свои секреты. Посторонним запрещено посещать мои тренировки. Подобный режим секретности существует у многих бойцов.

– Чего вы ждете от боя с Хопкинсом?

– Не хочу много говорить о том, как буду с ним драться. Главное, как можно лучше тренироваться, набрать хорошую форму. А потом, когда наступит бой, выйти на ринг и показать все, что я могу.

[X]