Опубликовано: 1425

Обчистили прямо в банке

У известного в Казахстане предпринимателя со счета в костанайском филиале республиканского банка пропало более 82 тысяч долларов. В суде № 2 Костаная рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего менеджера банка в похищении этих средств.

Согласно обвинительному заключению, сотрудник банка Михаил Ким воспользовался отсутствием коллеги и зарегистрировал с ее компьютера от имени бизнесмена Василия Розинова электронную заявку на подключение его карточного счета к услуге “Мобильный банкинг”. В итоге счет был подключен к номеру сотового телефона “комбинатора”. Примерно через месяц 82 тысячи долларов ушло на другие счета. Следствие считает, что менеджер сделал это в сговоре с кем-то еще. С кем именно – так и не установлено.

Когда интерес прессы к этому делу стал очевиден, судья процесс закрыл, ссылаясь на то, что будут оглашаться данные, представляющие коммерческую тайну. Василий Розинов, по данным журнала Forbes Kazakhstan, занимает 10-ю позицию в списке самых влиятельных бизнесменов страны и назван одним из “крупнейших землевладельцев не только СНГ, но и планеты”.

Костанай

[X]