Опубликовано: 1800

Обама раздал США новые обещания

Обама раздал США новые обещания

Глава США собрался работать в обход Конгресса и хочет платить клеркам от 10 тысяч гривен.Три года осталось демократу Бараку Обаме править Америкой. Нельзя сказать, что у него получилось воплотить хотя бы половину обещанного во время предвыборной кампании. Но он продолжает обещать: в частности, во время ежегодного обращения к Конгрессу США «О положении страны». В ноябре выборы в Конгресс, и демократам хочется взять

большинство.

«Америка не стоит на месте; не буду и я», — пафосно заявил Обама. Не путем голосования Конгресса, так как там большинство за республиканцами, а с помощью своих указов: он готов повысить минимальную плату для федеральных служащих с $7,25 до $10,1 в час (в месяц при 8-часовом рабочем дне — от $1276 (10 800 грн) до $1775 (15 100 грн)); побороться с дискриминацией при приеме на работу тех, кто долго был безработным; пересмотреть федеральную программу производственного обучения.

Похвастал Обама спорными успехами на международной арене. Он считает, что именно дипломатия США в сочетании с определенным давлением поспособствовала... разрешению конфликта вокруг Сирии (политологи называли это успехом Путина) и свертыванию ядерной программы Ирана. Правда, тут же сделал акцент на том, что здесь возможен и провал, в котором не Штаты будут виноваты: «Эти переговоры основаны не на доверии. Любые долгосрочные договоренности должны быть основаны на проверках, которые дадут уверенность нам и международному сообществу, что Иран не строит ядерную бомбу». А в завершении не забыл напомнить всем, что он жесткий лидер: пообещал продолжить борьбу с «Аль-Каидой» и вновь подтвердил намерение закрыть тюрьмы Гуантанамо, что обещает с 2009 года. Но тут, как и в истории с медстраховкой, мешает Конгресс. Республиканцы недолго аплодировали этому выступлению президента, заметив в кулаурах, что ничего нового не услышали и что не дадут провести реформы в обход голосованию Конгресса, поскольку это как минимум неуважение к конституции.
http://www.segodnya.ua

[X]