Опубликовано: 897

Об инвалидах просто забыли

Хоть учебный год и закончился, но только теперь выясняются некоторые его не лучшие подробности.

Оказывается, отдельные ребятишки, проживающие в городе Курчатов, не имеют возможности получать знания. Не потому, что не хотят, а потому, что учителя про них… забыли.

Их всего­то трое, они – инвалиды, а потому в школу самостоятельно ходить не могут. Специально для них был разработан учебный план. А учителя получали заработную плату за обучение детей на дому. Однако преподаватель английского языка гимназии, к примеру, должна была проводить занятия хотя бы по одному часу в неделю. Но из 19 запланированных урока не провела ни одного! Но зарплату за это получила.

Кроме этого, преподаватели других предметов той же гимназии игнорировали уроки по информатике, а по биологии, истории Казахстана, географии и физике количество часов просто сократили вполовину.

Без знаний остался и ученик средней школы №3. Что такое информатика ребенок так и не узнал, а в связи с самовольным сокращением часов учителями у ребенка «хромают» знания и по другим предметам биологии, истории Казахстана, географии и физике. С такими успехами как он будет в будущем сдавать ЕНТ?

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...

X Закрыть