Опубликовано: 1900

О женщинах душевного размера

О женщинах душевного размера

Так получилось, что в минувшие выходные целый день я провела у телевизора. Не то чтобы смотрела в него не отрываясь, просто он шумовым фоном сопровождал домашние дела.

Впрочем, в некоторые моменты я-таки глядела не отрываясь. Много неожиданного узнала.

Например: от морковки страшно толстеют! Сырая еще ничего. А вот морковный сок или вареная морковка откладываются пышными валиками на талии быстрее пирожных с кремом!

Оказывается, овощи вообще – страшная сила. То есть от них фигуру разбарабанивает со страшной силой. И речь совсем не о картошке – невероятное количество килограммов народ набирает на капусте, которая до сих пор считалась идеальным средством для похудения. Представляете, сколько лет нас обманывали! Или просто заблуждались?

Но хуже всего, что теперь дамам, желающим сбросить вес, совершенно непонятно, что же можно есть без вреда для фигуры?

Они бы, может, и не задумывались об этом, жили бы себе счастливо со своими килограммами в ладу, если бы их не шпыняли со всех сторон более стройные представители человечества. Вот скажите, сколько раз вам  в дамских журналах попадались истории из разряда “я была невероятно толстая, набрала аж десять кило, и муж от меня ушел, но я стала есть такие-то таблетки, похудела на пятнадцать, и муж ко мне вернулся”? С одной стороны, ура таблеткам, потому что не надо напрягаться, потеть в  спортзале и ограничивать себя… даже не знаю теперь, в чем себя ограничивать, разве что огурцы совершенно без калорий?

С другой – я, например, не приняла бы обратно мужа, который бросил жену лишь из-за десятка лишних кило. Хотя это ее, разумеется, дело.

Но я о другом. Насколько же в сознании укрепилось мнение: полный – значит должен непременно похудеть. Как-то разговорилась с продавщицей в одном бутике, и она сказала удивившую меня вещь: оказывается, продавцы боятся покупательниц большого размера. Считают, что они злые. Да не злые они! Просто сами продавцов боятся! Попробуйте походить из магазина в  магазин с одним вопросом: “У вас есть душевные размеры?” – и в каждом слышать категоричное: “Нет и не бывает!”. Поневоле озвереешь…

В итоге одни, насколько хватает сил, морят себя голодом (теперь вот еще и морковки лишились!) и непонятными таблетками, другие переживают молча, под сочувствующе-осуждающими взглядами подружек. А стоит ли?

Недавно я побывала в Бразилии. Потом меня знакомые спрашивали: “Мужики там красивые?”. Отвечаю всем: мужики очень красивые. Но еще более красивые – женщины.

И не потому что там невероятное смешение кровей – большинство, как, впрочем, и везде,  совсем не модельной внешности. И фигуры у них – опять же, в большинстве своем –  “душевных размеров”. Но они какие-то… незамороченные. Обтягивают свои огромные бразильские попы белыми шортиками. И маечки не прикрывают роскошный бюст, а, наоборот, подчеркивают. И они не парятся по этому поводу совершенно. Гордо несут себя. Так гордо, что головы вслед поневоле поворачиваются. И, похоже, вовсе не за тем, чтобы сосчитать лишние кило на бедрах красотки. А чтобы ими полюбоваться!

Загрузка...

X Закрыть