Опубликовано: 1089

О сезоне – без печали

О сезоне – без печали

Минувший сезон форвард баскетбольной сборной Казахстана и “Астаны” Антон Пономарев считает успешным. С клубом он выиграл чемпионат и Кубок страны, а со сборной пробился на чемпионат Азии.

– Считаю, что мы провели сезон очень удачно: выиграли чемпионат и Кубок Казахстана, пробились в плей-офф Единой лиги ВТБ, где в тяжелой борьбе уступили рижскому ВЭФу, – заверил “КАРАВАН” сам Пономарев.

– Кроме того, вы стали лучшим игроком из Азии в Единой лиге ВТБ…

– Не буду скрывать, очень приятно сознавать, что не зря трудился и что это заметили.

– “Астана” внешне легко выигрывает внутренние турниры.

– Я не сказал бы, что победы в Казахстане даются нам легко. К примеру, “Барсы” из Атырау в первом финальном матче чемпионата страны выигрывали у нас больше 20 очков и только из-за усталости отдали нам тот матч. А актауский “Каспий” по ходу турнира и вовсе нас обыграл.

– Сборная Казахстана наконец сыграла первый матч за последние пять лет, отобравшись на чемпионат Азии. Сможет ли она конкурировать с сильнейшими командами континента?

– Сказать сложно. Перед отборочной встречей с командой Узбекистана ребята тренировались всего неделю. Половины баскетболистов из “Астаны” не было – мы бились в плей-офф Единой лиги…


Загрузка...

X Закрыть