Опубликовано: 270

“О нас помнят, и это дорогого стоит!”

“О нас помнят, и это дорогого стоит!”

Дамы в красивых нарядах, с прическами, благоухающие духами. Кавалеры в костюмах, с гусарской выправкой, готовые танцевать и шутить. Музыка, дастархан, улыбки и смех… Международный день пожилого человека ветераны связи Казахстана – бывшие и нынешние сотрудники АО “Казахтелеком” – по традиции отметили вместе.

Более ста ветеранов связи собрались в огромном зале в Алматы.

“У меня внук поступил в этом году в политех”, “Смотрите, какое видео я скачала на телефон!”, “А давайте поедем на “Медео”, погуляем?”… Знаю, чужие разговоры некрасиво подслушивать, но уж больно было интересно, о чем говорят пожилые люди, когда собираются вместе. Послушала несколько секунд и поняла – о жизни! Ведь этой встречи они ждали давно.

Есть две даты, которые аксакалы не пропускают и собираются вместе: Международный день пожилых людей и День работников связи.

В “Казахтелекоме” стало доброй традицией чествовать сотрудников, посвятивших отрасли всю свою жизнь. На этот раз в День пожилого человека корифеи отрасли встретились вновь, чтобы поделиться новостями, успехами, обнять близких по духу людей. Подобные мероприятия представители региональных дирекций АО “Казахтелеком “ также провели в других городах страны.

Больше полувека (!) заместитель председателя консультативного совета АО “Казахтелеком”, один из первых вице-президентов компании, бывший заместитель министра связи Казахской ССР Усербай КАРАСАЕВ (на фото) посвятил любимому делу. Считает себя “продвинутым” пользователем Интернета – играет в шахматы, общается с коллегами:

– После окончания Алматинского техникума связи я начинал помощником начальника участка в Атырауской области. В советское время такого внимания к связистам не было. Все считали, что связь – это почта. И все. Помню, приехал в свой аул после техникума. Меня все спрашивали: “Ты будешь в почтовом отделении работать? У нас тут один мальчик окончил восемь классов, он отлично справляется. Зачем тебе техникум было оканчивать?”.

Если человек серьезно относится к своему образованию, обязанностям, он всегда найдет свое место.

В 25 лет я попал в министерство связи. Вся телефония, телеграфия были в наших руках. Затем работал в Павлодаре, вернулся в министерство уже замминистра. Считаю, мне повезло, попал в такую отрасль, где мог реализовать себя, быть полезным общему делу. Мы благодарны руководству нашей компании, что не забывают своих ветеранов, оказывают внимание. О нас помнят, и это дорогого стоит! Я побывал во многих странах, видел, как работают наши коллеги. Могу сказать: мы не отстали, идем в лучшей половине связистов мира!

Председатель совета ветеранов АО “Казахтелеком”, главный менеджер департамента по управлению персоналом Раиса АГАБАБАЕВА работает в отрасли более 40 лет.

Говорит, собравшиеся на празднике пенсионеры осведомлены о всех новинках техники, оборудовании, технологиях не хуже молодежи:

– Они приходят, обучают молодежь. В нашей компании существует преемственность поколений, и эта связь не прерывается. Конечно, благодарны молодым специалистам, которые осваивают новейшую технику, внедряют в жизнь крутые технологии. А мы, пенсионеры, пользуемся ими. Мы с нуля начинали, они успешно продолжают наше дело. Раньше часами в кабинке переговорного пункта ждали связь с другим городом. А сейчас сидишь дома и говоришь – хоть с Америкой, хоть с Японией…

Председатель профкома Центрального аппарата Нагия СМАГУЛОВА рассказала, что подобные встречи с ветеранами отрасли работники компании поначалу организовывали самостоятельно – сами варили, стряпали, приходили на встречу с кастрюлями:

– Я работаю в “Казахтелекоме” с 1997 года. Мы тут вспоминали – подобные встречи проводим с 1998 года. Мы очень благодарны руководству, членам правления компании за то, что добрые традиции продолжаются, преумножаются. И нам предоставляют возможность достойно отметить этот день! Слово “пожилой” здесь многие не любят (смеется). Пусть будет так: заслуженные ветераны труда!

79-летний генерал-майор Алмазбек АБДРАХМАНОВ, начальник спецслужбы и заместитель председателя спортивного совета компании, пришел на праздник в приподнятом настроении с… другого праздника. Говорит, танцевал с ветеранами войны – бабушками, которым по 90 лет!

– Молодежи мы показываем пример, какие должны быть старики! Я вижу восхищение в их глазах. Преемственность поколений, соблюдение традиций отличают нашу компанию.

Многие участники праздника поделились потом впечатлениями: было весело, тепло, вкусно, дружно. Но главное – они почувствовали себя очень нужными одному большому делу.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи