Опубликовано: 630

О имена, о нравы!

О имена, о нравы!

В Кызылординской области за последний год переименовали сразу 7 аулов. И сделано это не по чьему-либо предложению или чьей-то прихоти, а из необходимости – переименование-то дело серьезное и дорогостоящее.

– Совместным решением областного акимата и областного маслихата изменены только идеологически устаревшие и повторяющиеся наименования административно-территориальных единиц, – рассказали в акимате Кызылординской области.

Конечно, неудобно, когда и в Сырдарьинском, скажем, районе региона есть село Бесарык, и в Жанакорганском районе населенный пункт с таким же названием. Немного смешно, когда село называется Водокачка или Полуказарма.

– В итоге сельский округ Октябрь Аральского района переименован в Аккум, село Водокачка Казалинского района региона – в Шитубек, населенный пункт Полуказарма аульного округа Акмая Шиелийского района – в Косарык, село Лесхоз сельского округа Алмалы – в Тогайлы, сельский округ Гигант – в Байтерек, сельский округ Тонкерис – в Туран. В Жанакорганском районе региона сельский округ Бесарык получил имя Жаманбай батыра, – рассказали в облакимате.

Жители этих сел, правда, по-прежнему говорят: “Мы из Гиганта”. Или с Водокачки. Но со временем, очевидно, привыкнут, что живут больше не в Октябре или Полуказарме, а в селах со звучными современными названиями.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи