Опубликовано: 1262

О гардеробе женщины должен заботиться мужчина

О гардеробе женщины должен заботиться мужчина

Карагандинский модельер Гала Суворова рассказала нам о тенденциях моды сезона весна – лето-2010. В двух словах: брендовый цвет – бирюза. Хит сезона – остроносые ботильоны на платформе. Главный аксессуар – шарф.

По мнению нашего консультанта, в модных тенденциях нынешнего сезона особой революции не произошло. Разве что цвет…

– Приоритет за бирюзой. Очень актуальны также изумруд, цвет морской волны в сочетании с коричневыми оттенками. Приветствуются желтый и фуксия.

– Судя по всему, законодатели моды, измученные долгой зимой, решили вывести на подиум самые яркие цвета, какие могут быть в природе!

– Ну, это общие направления сезона. Для каждой женщины самым модным остается тот цвет, который ей к лицу, в котором она себя комфортно чувствует и ощущает. Основной цвет платья может оставаться вашим любимым, но ему можно подчинить модные цветовые оттенки. Всегда спокойно можно сочетать 2–3 цвета одновременно. Всегда в моде классика – черный и белый.

– Что можно сказать о модном силуэте?

– Да, это очень важно. Ведь платье модным делает не цвет и не выбор ткани, а именно силуэт. Так вот сегодня мы подчеркиваем талию ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя в верхней одежде достаточно неожиданно входит в моду О-образный силуэт.

Что касается аксессуаров, то это перчатки и шляпки. Причем если еще в прошлом сезоне были допустимы шляпки с полями, то теперь актуальнее стиль ретро, маленькие, гламурные. Главный элемент сезона – шарф! Он может и должен участвовать во всей одежде. Легкие шелковые, кашемировые и шерстяные. Всех цветов и оттенков, ширины и длины. Я очень люблю шарфы. И советую женщинам иметь в своем гардеробе их как можно больше. Ведь шарфом можно оживить самый скучный костюм. Яркий шарф, повязанный затейливым узлом, сделает неотразимым самое скромное платье, купленное за пару тысяч тенге на барахолке.

Что касается обуви, то главный хит – ботильоны. Ботиночки на платформе. С чуть заостренным носком. Они актуальны на все четыре сезона. Забавный хит – резиновые сапоги, которые дизайнеры обуви вывели на подиум совершенно обновленными. Розовые, в клетку, в цветочек. Для нашего региона очень удобна такая модная тенденция!

– А что можно посоветовать обычным женщинам-горожанкам, которые подбирают гардероб “для работы”, потому как надевать все это больше некуда?

– Во-первых, я бы посоветовала избавиться от такой установки. Что значит “надевать больше некуда”? Главной проблемой для нас должно оставаться – надеть совершенно нечего! Женщина остается женщиной, пока недовольна количеством вещей в своем гардеробе.

– Всех вещей?

– В гардеробе женщины должно быть много сумок и обуви. Это главное. Но, по моему мнению, у нас всего должно быть много – обуви, одежды, сумок, украшений, аксессуаров, шуб, пальто. Всего!

– Но как это сочетать с домашним бюджетом?

– Об этом должны позаботиться мужчины. В конце концов, для них ведь стараемся! Они должны заботиться о том, чтобы у их женщины было все, чтобы быть желанной и красивой. Они должны уметь баловать женщин, чтобы их же хотеть!

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]