Опубликовано: 1300

О чем по-братски договорились мэр Таллина и аким Кызылординской области

О чем по-братски договорились мэр Таллина и аким Кызылординской области

Мэр Таллина и аким Кызылординской области договорились по-братски.

Крымбек Кушербаев и Михаил Кылварт встретились на полях экономического форума в Нур-Султане.

– Сегодня Эстония – лидер по развитию информационных технологий, – пояснил Кушербаев. – Широкое развитие получают также сферы туризма и предпринимательства, и в этой связи нам очень интересен ваш опыт.

Что предложит Эстонии Казахстан, пока неясно. Самого Кылварта ждут в Кызылорде его земляки, ведь именно отсюда родом мэр Таллина. Когда он участвовал в предвыборной гонке, именно кызылординцы развернули в соцсетях кампанию по его поддержке и завалили его поздравлениями, когда выборы завершились. А это дорогого стоит.

Кылварт, заняв пост мэра Таллина, не забыл об этом и вскоре прислал на родину письмо с благодарностью землякам. Послание было отправлено на имя Крымбека Кушербаева, который передал текст письма в региональные СМИ.

Аким и мэр договорились о сотрудничестве и обмене делегациями.

В Таллин семья Кылварт переехала из Казахстана, когда Михаилу было всего три года.

В нынешнем году 11 апреля на внеочередном заседании Таллинского горсобрания Михаил Кылварт избран мэром Таллина. За него проголосовало 45 депутатов, против – 25. Победа была безоговорочной, так как для избрания мэром необходимо было получить как минимум 40 голосов. Теперь в Эстонии есть наши люди.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров