Опубликовано: 2240

О чем молчит федерация тенниса

О чем молчит федерация тенниса

Ряды казахстанских теннисистов продолжают пополняться извне. Украинские СМИ сообщили о переходе под наши знамена уроженца Алушты Александра Недовесова. В Федерации тенниса Казахстана (ФТК) не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Я пока не могу это комментировать, – заявил «КАРАВАНУ» вице-президент ФТК Адиль БУРЛИБАЕВ.

– С кем-нибудь еще из зарубежных теннисистов ведутся переговоры о переезде в Казахстан?

– Переговоры ни с кем не ведутся и никогда не велись.

Хранят молчание по вопросу с Недовесовым руководители нашего тенниса и на сайте ФТК: нет тела – нет дела. Но тогда зачем там размещать высказывания пострадавшей стороны – президента Федерации тенниса Украины (ФТУ) Сергея ЛАГУРА?

– Мы уже получили копию его (Недовесова) казахстанского паспорта, – заявил глава ФТУ. – Международная федерация тенниса спросила у нас, согласны ли мы. Но что мы можем сделать? Если у него уже есть паспорт, то процесс смены гражданства длился как минимум полгода. Когда я подключился к этому вопросу, то уже было поздно. Если бы я знал раньше, то начал бы вести с Сашей переговоры, а теперь уже ничего не сделаешь.

Обиду президента ФТУ вполне можно понять. Прогрессирующий Недовесов в конце октября впервые вошел в сотню сильнейших теннисистов мира (сейчас он 95-й в рейтинге), а на Украине Александр – вторая ракетка страны. Вот только заиграть 26-летнего теннисиста в Кубке Дэвиса украинцы не успели. Значит, за них это сделаем мы.

[X]