Опубликовано: 110

О “бедном гусаре”

О “бедном гусаре”

Главный день солнцеворота – день зимнего солнцестояния.

В космическом паспорте этот день отмечается вступлением Солнца в зодиакальный знак Козерог. На два ближайших зодиакальных шага – в знаках Козерог и Водолей – Солнце, как говорится, в гостях у неприветливого Сатурна, влияние которого сводится к сжатию, холоду, концентрации. Совсем неудивительно, что в нашей “северной реальности” торжествует зима, скорее удивительно то, что Сатурн, как космический объект, физически является холодной, остывшей или замерзшей планетой!

То, что эта планета покрыта льдом, было подтверждено научными исследованиями космоса последних десятилетий в первую очередь, как помнится, спектральным анализом, а затем и непосредственными фотоснимками, сделанными гигантским телескопом, выведенным на орбиту, а также вырвавшимися в открытый космос управляемыми спутниками. На него как на потенциальный источник запасов воды алчно посматривают футурологи-технократы.

Между тем, если собрать в единый пазл обрывки непонятно кем и когда сформулированного знания, из глубины веков определившего этот космический объект как ледяную планету, можно сформулировать сенсационную гипотезу, заметьте, которая еще нигде и никем не озвучивалась, что именно на Сатурне когда-нибудь будут обнаружены остаточные фрагменты разумной жизни! Основания? Пожалуйста!

В мифологии, касающейся Сатурна как космического божества, имеются сведения, что далеко не всегда он был “холодным”!

Он всегда стоит особняком, как бы не вмешиваясь в интриги пантеона, но с его именем связаны воспоминания о “золотом веке” – времени всеобщего благоденствия! Как бог сева и землепашества, он отметился в италийских культурах раньше, чем был основан великий Рим, а в римский пантеон богов из язычества он вошел, как говорится, при полном параде – со своим “эксклюзивным” автохтонным именем, означавшем в переводе “сеятель”. Все это намекает на то, что именно с этой планеты на Землю могли быть доставлены знания о земледелии, семенах и необходимых инструментах.

Было время, когда Древний Рим весьма и весьма почтительно относился к этому божеству и устраивал в его честь беспрецедентные гулянья, самые настоящие карнавалы, так называемые Сатурналии, когда в римском обществе, высокомерно утверждавшем кастовость, творилось что-то невообразимое: господин становился слугой, а слуга – господином. И ведь элита шла на это, благоговея перед скрытым могуществом Сатурна! Как будто помнила о тех, кто помнил все!

Предстоящая неделя с 17 по 23 декабря своими календарными датами ровнехонько укладывается в этот языческий праздник – Сатурналии, “зерном” которого, понятное дело, является день зимнего солнцестояния – 22 декабря. С учетом обозначенных выше обстоятельств что тут можно посоветовать? Пожалуй, отложить все дела до следующей недели и поразмышлять на досуге о Сатурне, вступающем в свои права!

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров