Опубликовано: 1500

Ньюкасл узнает наши хуки!

Ньюкасл узнает наши хуки!

Хуком справа актюбинка Айнура Алимбаева всегда может наказать любого обидчика. За два года занятий она стала чемпионкой Казахстана по боксу.

Тренировки – по два часа шесть раз в неделю. Но без этих занятий Айнура не представляет своей жизни: “Сначала я очень уставала. Сейчас организм сам требует новых нагрузок”. Но что заставило прийти в секцию бокса, она не понимает до сих пор.

– Подружки иногда подкалывают, – улыбается девушка. – Когда, бывает, возвращаемся поздно домой, говорят, что не боятся, – “с нами же боксер!”.

Между прочим, Айнура подумывает о создании своей собственной школы бокса в Ньюкасле – в этом городе живет отчим девушки. Скоро она с мамой переедет жить в Великобританию. Актюбинка уже побывала там, причем очень удивила жителей Ньюкасла – никто не слышал о женском боксе. Хотя сама она мечтает о том, чтобы попасть на Олимпиаду-2012 в Лондоне под флагом сборной Казахстана.

На прошлогоднем чемпионате Казахстана Айнура стала третьей. Тогда она поставила себе цель – в следующий раз непременно победить – и добилась своей цели!

После переезда в туманный Альбион спортсменка планирует поменять имя и взять фамилию отчима. Айнура Алимбаева станет Аланой Гилкрист. С именами в ее жизни вообще неразбериха. Родители отца нарекли Айнурой. Мама всю жизнь называет по-своему – Алиной. Но Айнура-Алина-Алана уверена в одном – какое бы она ни носила имя, в душе всегда останется казашкой.

Злата АЛЕКСАНДРОВА, Актобе

[X]