Опубликовано: 857

Нью-йоркские смотрины

Казахстанские теннисисты Зарина Дияс и Александр Недовесов пробились во второй круг одиночного разряда Открытого чемпионата США

в Нью-Йорке. А вот Михаилу Кукушкину, Андрею Голубеву и Ярославе Шведовой, увы, это сделать не удалось.

В первом раунде US Open ярко раскрывшаяся в этом сезоне Дияс в двух сетах легко переиграла Лесю Цуренко из Украины – 6:1, 6:2. Сегодня утром она встретится с 15-летней хозяйкой корта Кэтрин Бэллис, которая сенсационно взяла верх над 12-й ракеткой турнира Доминикой Цибулковой из Словакии, – 6:1, 4:6, 6:4.

А вот Александру Недовесову пройти в третий раунд будет невероятно сложно. Одолев в почти трехчасовом поединке ирландца Джеймса Макги – 4:6, 6:2, 6:1, 7:6 (7:3), он вышел на француза Жо-Вилфреда Тсонга, который получил 9-й номер посева. Этот матч состоялся минувшей ночью.

Непонятно, что произошло с Михаилом Кукушкиным. Он довольно легко взял два сета у Яна-Леннарда Штруффа из Германии, после чего вдруг начал совершать одну ошибку за другой, что в итоге и привело к поражению, – 6:2, 6:3, 3:6, 3:6, 5:7. У Андрея Голубева соперник был серьезнее – 15-я ракетка турнира Фабио Фоньини из Италии. Дать тому настоящий бой казахстанцу не удалось – 4:6, 4:6, 2:6. Не пробилась во второй круг и Ярослава Шведова, в стартовом поединке уступившая Монике Никулеску из Румынии, – 7:6, 1:6, 5:7.

Выбыв из одиночного, Голубев, Кукушкин и Шведова имеют шанс реабилитироваться в парном разряде. Там помимо них Казахстан представлен и Зариной Дияс.

Загрузка...

[X]