Опубликовано: 957

Нужны лишние килограммы!

Нужны лишние килограммы!

Почему все только и говорят о том, как похудеть, а я хочу поправиться. Но информации, как набрать вес, нет. Помогите!Мурат

За рекомендациями о том, как правильно набрать вес, мы отправились к врачу-диетологу Жамиле Аманкуловой:

– Существуют разные способы, как набрать вес. Можно просто накопить жир, а можно нарастить мышечную массу. Более здоровый подход – именно второй. Тем более для молодого мужчины. Поэтому обязательным правилом в таком деле, как набор веса, являются постоянные физические упражнения. Но и качать мышцы нужно правильно. Ни в коем случае нельзя делать это натощак. За час до того, как вы отправитесь в спортзал, поешьте белковой пищи. В рационе могут быть яйца, хлебобулочные изделия и, конечно же, мясо. В тренажерном зале попросите инструктора разработать вам программу для мышц, на определенные зоны. После занятий через час снова подкрепитесь. В таком деле, как набор веса, очень важен режим питания. Если для похудания мы рекомендуем питаться часто и понемногу, то для вас, наоборот, питание должно быть по режиму строго в одно время. И не скромничайте с порциями. Есть нужно много и не торопясь. Акцент делайте на завтрак с питательными кашами. Самыми калорийными считаются геркулесовая каша и гречка. Ужин тоже должен быть очень насыщенным. Пейте молоко с большим содержанием жиров.

Еще один немаловажный факт: патологическая худоба часто бывает результатом стрессов. Научитесь расслабляться и относиться к происходящему с долей иронии. В случае, если самостоятельно справиться с нервным напряжением не получается, обратитесь к психотерапевту. Причиной худобы могут быть и другие заболевания. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Александра МЫСКИНА

[X]