Опубликовано: 1140

Нужен костяк

Нужен костяк

Завтра сборная Казахстана по футболу матчем против команды Ирландии стартует в отборочном турнире к чемпионату мира-2014. А 11 сентября подопечным чешского специалиста Мирослава Беранека предстоит встреча со сборной Швеции.

По итогам товарищеского матча в августе против команды легионеров наставник сборной Казахстана огласил список игроков, приглашенных на матчи с командами Ирландии и Швеции. Сюрпризом стал вызов в сборную 31-летнего Анатолия Богданова из костанайского “Тобола”. В ходе сборов команда потеряла двух игроков: из-за травм выбыли полузащитники Марат Хайруллин (“Актобе”) и Серикжан Мужиков (“Жетысу”). Поэтому из резерва вызван Марат Шахметов из “Астаны”.

В свою очередь объявили составы своих команд и наши соперники. И у тех и у других костяк составляют участники финальной части ЕВРО-2012. В ходе чемпионата Европы сборные Ирландии и Швеции не вышли из группы, но сохранили главных тренеров.

В этих командах играют настоящие лидеры и нападающие мирового класса – Робби Кин и Златан Ибрагимович. Поэтому не очень верит в нашу команду экс-наставник сборной Казахстана Бауыржан Баймухамедов:

– Вряд ли мы добьемся положительного результата в этих поединках. Хорошо, если хотя бы один гол забьем. Посмотрите на наш состав – в нем половина натурализованных игроков. Так мы растеряем тот багаж, что у нас еще есть. Подбор игроков в сборной не самый хороший. Например, нет хорошего опорного полузащитника, который мог бы что-нибудь острое придумать. Мне никогда не нравился Андрей Карпович, но если взять его опыт, то лучшего на эту позицию нам не найти, а он в запасе сидит.

– В сборной на этой позиции играет капитан Кайрат Нурдаулетов…

– Его переквалифицировали из центрального защитника, и его игра как полузащитника мне совершенно не импонирует. Он держит мяч либо отдает его поперек поля ближнему, не обостряя игру. Нурдаулетов, конечно, может попытаться найти партнера длинным пасом, которым, кстати, отлично владеет. Но это весь его арсенал.

– В чем еще видите проблемы сборной?

– У нас нет крепкого костяка. Да и игроки, принявшие казахстанское гражданство, не показывают яркой игры.

– Вы слишком уж пессимистично относитесь к нашим шансам против ближайших соперников.

– Выиграть будет очень проблематично. С теми же шведами, не верю, что будут шансы.

Загрузка...

X Закрыть