Опубликовано: 1204

Нуржамал УСЕНБАЕВА: Мой долг – петь в селах!

Нуржамал УСЕНБАЕВА: Мой долг – петь в селах!

Оперная дива Нуржамал Усенбаева обещает, что будет знакомить с классикой публику даже в самых отдаленных городах Казахстана.

– 2009 год для меня был очень ответственным, насыщенным и необычным. Я провела ряд концертов в честь 25-летия творческой деятельности в Алматы, Астане, Костанае, Атырау, Актау, Талдыкоргане, а также в Москве, в Большом зале консерватории. Побывала с концертами в Голландии, Германии, Японии. И я рада, что это были не только сольные концерты, но и спектакли. Для меня, как оперной певицы, важно петь в других театрах.

Но концерты в городах Казахстана еще будут продолжаться, так как я считаю своей святой обязанностью и честью выступать во всех уголках нашей страны. Это некий отчет, к тому же это нужно для популяризации классики. Я вижу, как публика принимает такие концерты, и это дает мне определенный заряд.

Впереди меня ждет поездка в Австрию и на Шаляпинский фестиваль в Казань, на котором я буду петь “Волшебную флейту” Моцарта и “Искатели жемчуга” Бизе. Это один из известнейших оперных фестивалей в мире. Я ожидаю встречи с коллегами, режиссерами, дирижерами.

В новом году хочу пожелать себе работать каждодневно, не уставая, не останавливаясь на достигнутом! А своим поклонникам и вообще любителям классического искусства – здоровья, успехов и профессионального роста. Чтобы каждый на своем месте трудился для общего блага нашей страны, будь это в области музыки, спорта или любой другой!

Загрузка...

[X]