Опубликовано: 1450

Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Не должно быть страшно больших богачей

Нурсултан НАЗАРБАЕВ: Не должно быть страшно больших богачей

5 мая в Астане состоялось расширенное заседание правительства под председательством Президента страны. Речь шла об изменениях в кадровой политике, о новых подходах в работе правительства, ее оценке и отборе на государственную службу.

В частности, глава государства подчерк­нул, что агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции должно стать единым рекрутинговым центром, который будет вести подбор кадров. Также будет создана корпорация “Правительство для граждан”, которой предстоит отвечать за качество государственных услуг. А деятельность правительства будет оцениваться по 5–6 конкретным параметрам.

Нурсултан НАЗАРБАЕВ предложил усилить роль общественных советов при государственных органах и акиматах. И вновь напомнил о возможности легализации доходов:

– Мы стоим накануне всеобщей декларации доходов и расходов. Это путь к тому, чтобы страшно больших богачей и очень бедных людей не было. Всем придется отчитываться, за что купил, за что продал и где взял деньги.

Еще один вопрос, который поднял Президент, – иждивенчество в обществе:

– Я дал взаймы Ерлану Идрисову деньги, он мне не отдает, я к кому должен обратиться? К государству? Отдайте за Ерлана мне деньги – примерно так получается. Такого нет нигде, только у нас советская психология, все, иждивенчества нет.

Глава государства также призвал разобраться с количеством сотрудников в АО “Самрук-Казына”:

– У нас “Самрук-Казына” все сокращает и сокращает, но никто не уходит, все сидят. Вот как работаем. Потому что много бесполезных людей сидят. Много раз говорил: “Один работает, остальные у него на шее”. Неужели разобраться не можете?

Загрузка...

X Закрыть