Опубликовано: 2030

Нурмахан ТЫНАЛИЕВ: Не было бы травм, остальное перетерплю

Нурмахан ТЫНАЛИЕВ: Не было бы травм, остальное перетерплю

В ушедшем году казахстанский борец греко-римского стиля вновь показал класс, добыв золото Азиатских игр. Однако сам он считает, что 2014 год должен был сложиться для него удачнее.

– В ушедшем году очень хотел выиграть чемпионат мира, но из-за собственных ошибок сделать это не удалось. Но я провел анализ и завоевал золото Азиады, – поделился мнением с "КАРАВАНОМ" Нурмахан ТЫНАЛИЕВ. – Особых сложностей в Инчхоне не испытал. А завершил сезон победами на двух национальных турнирах.

– Какие ближайшие планы?

– Пятого января начался первый сбор. Следом выступлю на турнире имени Дэйва Шульца в США, затем буду готовиться к чемпионату Азии. Но главный старт сезона – лицензионный чемпионат мира. Путевки на Олимпиаду-2016 будут давать первой пятерке, но я думаю только о золоте.

– Чего следует опасаться в новом году?

– Не хочется травмироваться. Все остальное можно перетерпеть.

– Новый год наступил. Как вы его встретили?

– Дома, с родителями. На стол, как, наверное, все казахи, поставили бешбармак. Но я так редко бываю дома, что в первую очередь общаюсь с родными, друзьями, и даже есть не хочется. Обязательно запускали петарды. Можно мне поздравить казахстанцев с Новым годом?

– Конечно!

– Поздравляю земляков с Новым годом! Желаю, в первую очередь, здоровья и процветания нашему народу. Отдельно хотел бы поздравить своих тренеров, сказать им спасибо за поддержку и помощь. После неудачной для меня Олимпиады-2012 они меня сильно поддержали. Без них я бы не добился успеха.



Загрузка...

X Закрыть