Опубликовано: 1624

“Ну и холодрыга!”

В марте казахстанка Зарина Дияс успешно выступила на двух турнирах ITF в Китае и впервые поднялась в мировом рейтинге на 145-е место. Результаты 17-летней теннисистки могли быть и лучше, но в дело вмешались неспортивные факторы.

– В Вэньшане, где проходил второй турнир, я что-то не то съела и отравилась, – рассказала “Каравану” Зарина Дияс. – У меня была рвота, пропал аппетит. Четвертьфинал отыграла с недомоганием, а с полуфинала пришлось сняться. Найти привычную еду в Вэньшане – проблема: там никто не говорил по-английски. Не понимаю, как можно проводить международные турниры в таких местах? К тому же соревнования проводились на открытых кортах в холодную погоду. Играешь, а изо рта пар идет. Такой холодрыги я еще не видела.

Тем не менее результаты, показанные в Китае, позволили Дияс подняться на рекордное в ее карьере 145-е место мирового рейтинга. Из казахстанских теннисисток выше стоит лишь Ярослава Шведова – на 45-й строчке. Кроме того, среди игроков не старше 17 лет Дияс лидирует в мировом рейтинге. Сегодня Зарина улетает в Штутгарт, где пройдет турнир Porsche Tennis Grand Prix с призовым фондом в 721 тысячу долларов.


[X]