Опубликовано: 1144

Ну, что же ты, студент…

Несчастливым стало начало этой недели для студентов Карагандинской области. В понедельник студента одного из вузов Жезказгана застрелил сверстник, а во вторник 20-летний студент медицинского колледжа в Балхаше нанес ножевое ранение своему 17-летнему однокурснику.

Как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области, первая трагедия разыгралась на улице Жезказгана 11 марта. Поздней ночью истекающего кровью студента обнаружила за одним из домов по улице Есенберлина 42-летняя медсестра, которая возвращаясь с работы домой. Женщина тут же вызвала "скорую" и полицию. В городской больнице, куда доставили парня, врачи констатировали огнестрельное дробовое ранение правого бедра, травматический и геморрагический шок. Не приходя в сознание, потерпевший скончался. А на следующий день, 12 марта, сотрудники криминальной полиции УВД г. Жезказгана задержали 18-летнего горожанина, который сознался в убийстве студента. Нигде не учащийся и не работающий молодой человек, рассказал, что поссорился со своей жертвой и в пылу ссоры выстрелил в потерпевшего из обреза одноствольного охотничьего ружья. Затем скрылся с места происшествия, предусмотрительно избавившись от оружия.

– На данный момент задержанный водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 103 УК РК – нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, ведется следствие, – сообщили "Каравану" в пресс-службе ДВД.

А тем временем в Балхаше разыгралась другая драма с участием студентов. На сей раз повздорили учащиеся местного медицинского колледжа.

– 12 марта в 9 часов утра в туалетной комнате медицинского колледжа выясняли отношения два второкурсника. Старший из них как аргумент своей силы применил оружие – нож, – прокомментировали факт в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В результате такого выяснения отношений 17-летний студент колледжа с диагнозом колото-резаная рана средней трети бедра слева был госпитализирован. Его 20-летний оппонент скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками роты патрульной полиции ОВД г. Балхаша. Парень также дал признательные показания. В отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело, а сам он водворен в изолятор временного содержания.

Караганда

Загрузка...

X Закрыть