Опубликовано: 2499

Новый взрыв в Волгограде: 10 погибших в троллейбусе

Новый взрыв в Волгограде: 10 погибших в троллейбусе

По предварительным данным, в троллейбусе в Волгограде взорвался террорист- смертник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона."На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва", - сообщил источник агентства.Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на одной из оживленных улиц города.По

предварительным данным, погибли десять человек, столько же пострадали. Как передает корр. ИТАР- ТАСС с места ЧП, вокруг металлического остова троллейбуса есть тела погибших и многочисленные обломки.

Взрыв произошел на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. С одной стороны улицы торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.

На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор Волгорадской области Сергей Боженов и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как ранее сообщили источники в правоохранительных органах региона, взрыв был большой мощности, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Авиация МЧС приведена в готовность к вылету в Волгоград для эвакуации пострадавших, сообщили в управлении информации МЧС России.

"По поручению главы МЧС Владимира Пучкова, авиация министерства приведена в готовность к вылету в Волгоград для доставки пострадавших в московские клиники", - сообщили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что к вылету готовится самолет Ил-76 с медицинскими модулями и врачами на борту.

Теракт на вокзале

На железнодорожном вокзале в Волгограде в воскресенье днем произошел теракт.

Погибли 16 человек. Среди погибших опознаны десять человек, среди них семь мужчин, три женщины.

По предварительным данным, взрыв произвела террористка-смертница. Для установления ее личности назначена судебная генетическая экспертиза. Однако следствие проверяет версию о том, что теракт совершил мужчина.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия".

Уголовное дело о теракте будет расследовать Главное следственное управление СК РФ.

Третий теракт за три месяца

Крупный теракт был совершен в Волгограде и 21 октября 2013 года - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.

Волгоград изначально планировался смертницей как конечный пункт совершения теракта. "Информация о том, что местом совершения самоподрыва террористки должны была стать Москва, не подтвердилась", - заявил руководитель Следственного управления СК по Волгоградской области.

16 ноября Соколов вместе с четырьмя сообщниками был нейтрализован в Дагестане. В ходе переговоров он взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде. Соколов сообщил, что лично изготавливал самодельную бомбу, которую взорвала террористка.

Загрузка...

X Закрыть