Опубликовано: 110

Новый взгляд на мечту

Новый взгляд на мечту

Теперь можно без опаски прогуляться по площадке строящегося дома и увидеть не только окна своей будущей квартиры, но и заглянуть в каждую комнату.

Такую замечательную возможность предлагает Жилстройсбербанк своим вкладчикам. В Уральске Западно-Казахстанский филиал банка провел для своих потенциальных и действующих клиентов обзор новостроек в 3D-формате.

В настоящее время по региону порядка 76 тысяч жителей являются вкладчиками ЖССБ, из них более 18 тысяч человек открыли накопительные депозиты в этом году. В уральском кинотеатре для них прошло увлекательное и необычное путешествие, во время которого зрители побывали в домах, которые строятся в рамках государственной программы “Нұрлы жер”.

– С помощью новых технологий мы визуализировали жилые объекты и показали их нашим клиентам. В начале 2020 года в регионе в рамках программы “Нұрлы жер” планируется сдать 6 объектов на 761 квартиру общей площадью 42 тысячи квадратных метров. Жилье будет сдано в чистовой отделке. И что представляют собой эти квартиры, как они будут отделаны, вкладчики сегодня увидели своими глазами, – пояснила директор Западно-Казахстанского областного филиала ЖССБ Аида ИПАТОВА.

Уроженец Каратобинского района Аскербек Баянгалиев открыл счет в банке в 2017 году, регулярно вносил взносы и теперь надеется стать счастливым обладателем новой квартиры.

– Недавно женился и планирую приобрести квартиру побольше. Посмотрел, какие дома будут сданы, понравилась необычная планировка квартир. Строительные компании строят на совесть, практически нет нареканий от жителей, которые приобрели квартиры ранее в других домах. Надеюсь, что на следующий год сыграем новоселье, – поделился своей мечтой молодой человек.

Как отмечают авторы ноу-хау, 3D-визуализация помогает во многих проблемах при строительстве с учетом пожеланий заказчиков, а также дает возможность будущим жильцам почувствовать свое жилье, начиная с того, как доехать до дома, зайти в подъезд, открыть дверь квартиры, и заканчивая выходом на балкон и обзором с него.

Гульзада ДУЙСЕНОВА

Гульзада ДУЙСЕНОВА

– Мы уже приобрели с помощью ЖССБ квартиру на вторичном рынке. Теперь открыли еще депозит и хотим накопить детям на отдельную квартиру, но уже в новом доме. Это здорово, что теперь есть такая возможность посмотреть местоположение дома, узнать застройщиков жилья, из каких материалов оно строится. И все это – не выходя из дома. Ты видишь квартиру целиком, ходишь по ней, даже смотришь, в какие комнаты светит солнце, что располагает к доверию строительным компаниям и уверенности в своем выборе, – говорит жительница Уральска Гульзада ДУЙСЕНОВА.

Всего в рамках государственной программы “Нұрлы жер” в этом году в регионе строится 17 многоэтажных жилых домов и 117 жилых домов на селе. До конца 2019 года будут сданы около 3 тысяч квартир, а также 17 объектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры. На эти цели в бюджете области предусмотрено порядка 16 миллиардов тенге.

– Из них 13 миллиардов тенге затрачено на строительство домов и 3 миллиарда тенге – на подведение инженерных сетей. Строительство идет по двум направлениям: кредитное и арендное жилье. Первое направление реализуется в основном через Жилстройсбербанк. До конца года будет сдано 6 многоэтажных домов в Уральске, – сказал руководитель отдела мониторинга и строительства жилья областного управления строительства Кайрат ДОСАНОВ.

Как утверждают эксперты, уже в скором будущем все участники строительного процесса объединятся в визуальном пространстве и будут получать необходимую информацию о стройке прямо на свои гаджеты. Кипы чертежей заменят технологии дополненной реальности, которые на сегодняшний день активно внедряются в жизнь.

Тимур МАМАШАЕВ, УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров