Опубликовано: 2128

Новый Майкудук. Шея на месте – считай повезло

Новый Майкудук. Шея на месте – считай повезло

Пассажиры станции Новый Майкудук в Караганде, чтобы попасть в пригородные поезда, вынуждены преодолевать полосу препятствий, оставленную строителями еще летом. Тот, кто ее преодолеет и не поломает конечности, в награду получает поездку до места назначения.

Вот чего, оказывается, нам не хватает в борьбе за здоровый образ жизни. Попрыгаешь так каждый день, не захочется даже думать о вредных привычках. И почему раньше здесь перед зданием станции водопроводную трассу не проложили? Правда, вздыбленные трубы и горы вырытой земли – не всем по душе.

– Приехала домой после больницы, – говорит карагандинка Канагат САГЫНДЫКОВА. – Думала, сумею пройти, но не смогла. Пришлось идти большое расстояние.

Действительно, чтобы добраться до поезда, приходится делать огромную петлю и идти в обход под лай собак. Строители как-то узнали о том, что приедут журналисты, и обнесли опасную зону веревкой.

– Трубы идут от водоочистных сооружений, расположенных на ТЭЦ-3, и тянутся до Востока-5 22 километра, – заявил руководитель проекта Евгений БУЛГАКОВ. – Это основной водовод, он питает город. Были установлены ограждения и построена объездная дорога, чтобы машины могли добираться до станции.

Но как долго будет оставаться эта полоса препятствий, нам не сообщили. А еще возникает вопрос: почему не проложить переходы над трубами? И когда мы к людям начнем относиться по-человечески?

Караганда

Загрузка...

X Закрыть