Опубликовано: 1138

Новый “Барыс”!

Новый “Барыс”!

Первые матчи “Барыса” в новом сезоне дали богатую пищу для размышлений, выявив массу как позитивных, так и негативных тенденций. Отрадно, что светлые тона в этой хоккейной палитре доминируют над темными.

На прошедшем в Астане Кубке Президента Казахстана с первого дня турнира наша команда задала высокий темп. Расслабиться она себе позволила только один раз, когда в третьем туре уступила минскому “Динамо” (1:3). Впрочем, это поражение не помешало “Барысу” выйти в финал. В решающей игре 14 августа подопечные Андрея Хомутова взяли реванш у своих обидчиков в серии буллитов – 2:1.

Прежде всего турнир запомнился появлением в “Барысе” личностей, способных раскрасить игру команды. К ним относятся хоккеисты нового первого звена – чешский бомбардир Лукаш Кашпар, его соотечественник Иржи Новотны и американец Брэндон Боченски, имеющий опыт игры в НХЛ за “Тампу”. Нельзя забывать и о пополнившем ряды клуба вратаре Виталии Еремееве и будто заново родившемся чешском защитнике Томаше Клоучеке. Прибавляют и казахстанские форварды – Талгат Жайлауов, Вадим Краснослободцев, Евгений Рымарев, Александр Шин, а также артистичный канадец Кевин Даллмэн.

Что касается нового наставника “Барыса”, то сразу отмечу, что Андрей Хомутов – это полная противоположность его предшественника: каждое слово, каждый шаг взвешенны и продуманны. По словам самих игроков, он не устрашает их оглушительным криком, подвигая тем самым к активным действиям.

Хомутов – либеральный диктатор, во главу угла ставящий дисциплину и взаимопонимание. “Я рад тому, что новым игрокам “Барыса” удалось вписаться в те игровые построения, которые были заданы мною изначально”, – отметил тренер по окончании Кубка Президента.

В заключение подчеркну, что главным итогом прошедшего турнира стало то, что столичная команда уже сейчас демонстрирует качественное игровое зрелище. По ходу турнира в Астане было все: драматизм, интрига, накал и прочие красивые и вкусные ингредиенты того классического хоккейного блюда, которое так любят болельщики “Барыса”.

Фото Станислава ФИЛИППОВА

Арсен НУРТАЗИН, Астана

[X]