Опубликовано: 2107

Новые “шрамы” на площади

Новые “шрамы” на площади

В очередной раз по площади Республики в Алматы прошлись экскаваторами. Новые рытвины спрятали за высокими заборами. Что же на этот раз собираются сделать с одной из главных достопримечательностей города?

“Скандал космических масштабов” – а огромную рытвину на площади Республики в Алматы можно было несколько лет наблюдать даже по космическим снимкам в Googlе, – до сих пор вспоминают жители с содроганием в сердце. Ямы удалось засыпать с большим трудом, после того, как не раз возмущалась общественность. Поэтому любые новые строительные “шрамы” на площади вызывают тревожные вопросы.

Так, на днях тут вновь появился забор, сузивший проезжую часть. Разворотили весь асфальт, который закатывали на деньги налогоплательщиков… В общем снова кипит работа. Новые котлованы разрыли в считанные дни. Как пояснили рабочие, здесь будет якобы подземный переход. Впрочем, по другой информации, ведутся строительные работы для подземного центра, который расположился прямо под площадью. Не единожды мы делали попытки разузнать, что же будет под землей, но информацию особо не разглашали. Как нам удалось выяснить, под площадью уже построен огромный двухэтажный торговый центр, дескать, там будет даже авторский кинотеатр одного известного казахстанского режиссера.

Интересно, откуда деньги на такую грандиозную стройку? Вроде бы кризис, а под землей работа кипит…

Загрузка...

[X]