Опубликовано: 951

Новые Раскольниковы

В ауле Майлыбаева Сырдарьинского района Кызылординской области двое молодых парней 20 и 19 лет от роду убили 70-лет­нюю старушку за 25 тысяч тенге.

Как сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Гульнар ДЮСЕНОВА, один из них производил в доме у пенсионерки строительные работы. Свой труд он оценил в 25 тысяч тенге. По словам задержанного, уже на второй день он стал просить у хозяйки авансом некоторую сумму, но получил отказ. Но когда старушка все-таки дала ему около 800 тенге, он поспешил купить спиртного.

В тот же день глубоким вечером, изрядно приняв на грудь, подозреваемый пришел к своему приятелю и сказал, что хочет “кое-кого убить”. Взяв у друга нож, он направился к старушке домой, вызвал ее за калитку и стал наносить удары ножом. А приятель тем временем стоял на шухере. Потерпевшая скончалась на месте.

Полицейским, получившим сообщение об убийстве от родственников погибшей, потребовалось полчаса на поимку подозреваемых. Во время задержания главный подозреваемый сопротивляться не стал. На допросах он твердил, что ничего не помнит.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

[X]